58

В Архангельской воспитательной колонии открылась спартакиада

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельская область 12 июля - АиФ-Архангельск.Важность спорта в воспитании трудных подростков отлично понимают сотрудники воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области. Сегодня в рамках программы "Мы можем вернуться в общество" здесь прошло открытие летней спартакиады, где все юные любители физкультуры смогут проявить себя. Торжественной речью мероприятие открыл заместитель министра по делам молодежи и спорта правительства Архангельской области Андрей Люхотнелли.

Традиционно соревнования начались с перетягивания каната. Рывками вырвав победу, команды разделились и отправились на разминку перед футболом и волейболом. Болельщики поддерживали своих товарищей изо всех сил. Принять участие в спортивных забавах сможет практически каждый несовершеннолетний осужденный: в программе спартакиады заявлены гиревой спорт, футбол, волейбол, прыжки в длину и шахматный турнир.

Как отмечают сотрудники учреждения, главная цель соревнований – укрепление здоровья и воспитание спортивного духа в ребятах. Подростки к состязаниям относятся серьезно и тренироваться начинают загодя: никогда не забывают о зарядке и занимаются полюбившимся видом спорта. У многих из преступивших закон несовершеннолетних за плечами не только приговор суда, но и спортивные подвиги. Новодвинец Артем Сулентьев, в прошлом году ставший победителем шахматного турнира, в этот раз намерен победить со своим отрядом в футбольном матче. До колонии юноша тренировался в секции футболом. Продолжает заниматься любимым хобби и здесь. Первый день соревнований показал, что борьба будет суровой: сдаваться не собирается никто. Итоги спартакиады судьи подведут в августе. Именно тогда и решится, какой отряд станет самым сильным и ловким, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах