109

Осужденного привлекли к административной ответственности за клевету

Архангельская область 23 июля - АиФ-Архангельск.  Онежским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.60 КоАП РФ в отношении осужденного, отбывающего наказание в ИК-21 УФСИН России по Архангельской области за клевету в отношении сотрудника администрации ИК-21.

Установлено, что осужденный в своем объяснении по факту обнаружения у него запрещенного предмета (мобильного телефона) указал, что данный телефон ему за денежное вознаграждение пронес на территорию колонии сотрудник администрации ИК-21. В ходе проверки, проведенной администрацией ИК-21 и прокуратурой указанный факт не подтвердился, в последующем осужденный указал, что мобильный телефон ему сотрудник ИК-21 не передавал.

Таким образом, осужденный распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудника администрации ИК-21.

Мировым судьей судебного участка №2 Плесецкого района Архангельской области осужденному назначен штраф в размере 1000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах