aif.ru counter
57

В Архангельске прошёл четвёртый этап спартакиады «Начни с себя!»

На этот раз государственные служащие региона выявили сильнейшую команду по волейболу.

В играх приняли участие 160 человек из 16 команд: представители министерств и ведомств области, команда Архангельского областного Собрания депутатов. Поддержать участников и принять участие в спартакиаде пришел губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Спартакиада, организованная по инициативе министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, направлена на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию спорта и активизацию физкультурно-спортивной работы в органах государственной власти Архангельской области, определение лучших физкультурно-спортивных коллективов в органах государственной власти, привлечение государственных служащих к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В конечном счёте это влияет на снижение заболеваемости, повышение производительности труда и укрепление здоровья.

«Здесь собрались не профессионалы, а любители. Основная наша цель - стремление к здоровому образу жизни, - отметила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина. – Я сама подаю пример своим сотрудникам. Тем более в таком замечательном и всеми любимом виде спорта, как волейбол. Главное, конечно, не победа, а участие. С другой стороны, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Все команды мечтают о Кубке победителя или о призовых местах. Надеюсь, что по ходу матчей будет много азартных, зрелищных моментов, а борьба будет честной».

Уже в ходе предварительных игр определились явные претенденты на призовые места – команды министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, министерства образования, науки и культуры, министерства имущественных отношений и Архангельского областного Собрания депутатов.

В итоге напряженных матчей полуфинальной и финальной серии игр места распределились следующим образом. Первое место заняла команда Архангельского областного Собрания депутатов, второе место у команды министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Третье место досталось команде министерства образования, науки и культуры Архангельской области.

Андрей Бральнин, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Спартакиада – отличный пример пропаганды здорового образа жизни. Такие спортивные мероприятия проводились еще в советские времена и были действенным средством для поддержания в хорошей физической форме миллионов жителей нашей страны. Прекрасно, что сегодня традиция возрождается и не только среди работников органов исполнительной власти, депутатского корпуса: уверен, нашему примеру последуют многие – ведь нет ничего лучше, чем после работы или в выходной день встретиться на спортплощадке, провести несколько часов в захватывающем спортивном поединке, прибавив себе сил и здоровья.

Евгений Ухин, депутат Архангельского областного Собрания, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Депутаты Архангельского областного Собрания с правительством региона играют в волейбол уже давно и в принципе всегда мы встречались на равных, однако до этого за администрацию области всегда выступала сборная команда. Если смотреть по министерствам, наша команда, конечно же, сильнее. Главная идея таких встреч, это, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни. Также хочется отметить, что спорт не только укрепляет общее физическое состояние, но и сближает людей, многие рабочие вопросы после тренировок и матчей решаются легче и продуктивней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество