С отчетом о работе правления выступил председатель Александр Клепиков. Он отметил, что несмотря на тяжелейшие условия и давление сверху, организацию удалось сохранить.
Председателем и делегатами были обозначены и основные болевые точки существования организации. Так, в одном из пунктов резолюции делегаты обратились к областной конференции и съезду Охотрыболовсоюза с требованием добиваться от правительства пересмотра размера оплаты за охотничьи ресурсы с тем, чтобы оно установило ее в прежнем размере — 3 копейки с одного гектара. Сейчас оплата составляет 10 рублей с гектара, что накладно даже для богатых предпринимателей.
Уже есть обращения президента ассоциации по этому поводу к правительству и президенту, в федеральное Собрание. Собраны и сотни тысяч подписей охотников и рыболовов со всей России за то, чтобы оплата за угодья была снижена до приемлемого уровня, чтобы членские билеты остались на постоянной основе.
«Ситуация доведена до абсурда, — считает Александр Клепиков. — В свое время у нас на незаконном основании отобрали лучшие охотугодья. По существующей нормативной базе мы не можем взять их обратно, хотя сейчас нам в этом не отказывают. Все упирается в финансовую составляющую вопроса. При плате по 10 рублей с гектара нам нужно будет заплатить за них 4 миллиона рублей. Даже если мы сократим территорию приписных угодий в несколько раз, отдать меньше миллиона рублей все равно не получится. Где взять такие деньги? Их просто нет. Снижение оплаты до прежнего уровня даст нам возможность брать себе охотничьи угодья и вести их через первичные коллективы».
По мнению Александра Зиновьевича, если власть у нас здравомыслящая, то она должна задуматься о последствиях своих решений и не допускать таких критических ситуаций, как например, недавно с рыбаками-любителями, когда люди в массовом порядке вышли с протестами на улицы.
«Сейчас наблюдается стремление согласовывать правила рыболовства и охоты с общественностью, и это обнадеживает», — говорит Клепиков.
Съезд Охотрыболовсоюза, на который наши охотники и рыболовы возлагают большие надежды, как сообщает "Норд Портал" по материалам газеты "Каргополье", состоится в Москве осенью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть