35

Почти 477 млн рублей выделено на оплату оздоровления юных жителей Поморья

По информации специалистов министерства труда, занятости и социального развития, большая часть этих средств – более 226 млн рублей – будет направлена на полную или частичную оплату путевок в загородные, специализированные (профильные) лагеря или лагеря с дневным пребыванием детей

На приобретение санаторных путевок выделят 122 млн рублей. Отметим, что путевки в детские санатории и оздоровительные лагеря круглогодичного действия выдаются ребенку при наличии медицинских показаний согласно медицинской справке, выданной лечащим врачом по месту жительства ребенка. В 2012 году детям, нуждающимся в санаторном лечении и оздоровлении, будет предоставлено 5 930 путевок в санаторные учреждения Архангельской, Вологодской, Московской области, Южного федерального округа. На 30 процентов будут увеличены закупки путевок «Мать и дитя». В этом году их приобретут 440 (в 2011 году – 229).

Более 90 млн рублей направят на приобретение путевок в загородные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти средства позволят оздоровить свыше 10 тысяч юных жителей области, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организация отдыха воспитанников детских домов обойдется в 35 млн рублей.

В нынешнем году в области планируется открыть 28 загородных лагерей и около 411 лагерей с дневным пребыванием детей. На ремонт, реконструкцию и оснащение муниципальных загородных лагерей направлено более 5 млн рублей, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах