aif.ru counter
54

Депутаты Архангельской области рассмотрели проблему защиты прав детей

В течение года уполномоченным было принято 354 обращения, кроме того, 57 обращений поступило по линии общественной приемной при САФУ имени М.В. Ломоносова. В 65 процентах случаев нарушенные права детей были восстановлены, остальные обращения остаются на контроле уполномоченного.

Ольга Смирнова посетила 17 муниципальных образований области для проведения приемов граждан и мониторинга соблюдения прав детей в государственных муниципальных детских учреждениях.

Уполномоченным налажено сотрудничество в рамках специальных соглашений между уполномоченными по правам ребенка в субъектах РФ, уполномоченным по правам ребенка в НАО, УМВД России по Архангельской области, Следственным комитетом РФ по Архангельской области и НАО, Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова.

Активно ведется просветительская деятельность в рамках общественной приемной при САФУ имени М.В. Ломоносова, открыт сайт уполномоченного www.arhdeti.ru, запущен институт школьных уполномоченных в Архангельской области.

В ходе работы особое внимание уполномоченным уделялось защите жилищных прав детей, их прав на социальное обеспечение и медицинскую помощь, образование и семейное воспитание.

Депутаты задали уполномоченному ряд вопросов, связанных с правовым просвещением среди несовершеннолетних, профилактикой суицидов, изъятием детей из семьи, осведомленностью населения о функционировании института уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области. Народные избранники рекомендовали уполномоченному обратить внимание на знание детьми не только своих прав, но и обязанностей. Кроме этого, в адрес уполномоченного поступила просьба о проведении проверки в школах-интернатах, сообщил уполномоченный при Губернаторе Архангельской области  по правам ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах