aif.ru counter
72

Демография под угрозой. Депутаты обсудили, как оградить детей от пропаганды гомосексуализма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Архангельске 22/06/2011

По мнению собравшихся, справится с проблемой помогут изменения и дополнение в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области».

- С просьбой о принятии мер в этом направлении к нам обратились представители научного сообщества Архангельской области, общественных организаций и религиозных конфессий, - пояснил председатель комитета по молодёжной политике и спорту Александр Дятлов. - Данные поправки будут запрещать пропаганду нетрадиционных видов сексуальной ориентации в Архангельской области.

И такое беспокойство вызвано не на пустом месте. Оказывается, некоторое время назад в Архангельске была зарегистрирована организация ЛГБТ «Ракурс». И одна из задач, которая стоит перед членами данной организации как раз и заключается в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. А финансируется всё это за счёт зарубежных грантов. Кстати, этим летом организация хочет провести в столице «Поморья» кинофестиваль.

 

«Это отклонение от нормы»

Научные исследования, проведённые на территории области, показывают, что достаточно большой процент детей в возрасте 14-15 лет имеет недифференцированный тип половой идентичности. То есть, попав под влияние, такие дети могут предпочесть традиционным отношениям гомосексуальные. Кстати, среди детей из неблагополучных семей эти показатели гораздо выше. Там в зоне риска оказываются порядка 90%.

- Кто-то говорит, что гомосексуализм – это заболевание, кто-то считает, что это такой образ жизни, но в любом случае это отклонение от нормы, - пояснила доцент кафедры психологии и психиатрии СГМУ Евгения Щукина. – И наша главная задача сейчас помочь людям увидеть своё предназначение в обществе. Они должны понять ценность создания семьи и продолжения своего рода.

По мнению собравшихся, если сейчас не взять ситуацию под контроль, то в скором времени нас могут ждать очень большие демографические проблемы. Ведь пропаганда гомосексуализма в большинстве своём направлена как раз на людей детородного возраста.

 

Защитить нравственность

- Россия – это православная страна, - считает заместитель председателя комитета по молодёжной политике и спорту Борис Высоких. - И, что наша молодёжь растлевается такими вещами, это недопустимо. Жестокость, насилие, гомосексуализм - всё это проявления с единой причинно-следственной связью. Наша задача – оградить молодёжь от этого, а когда человек станет взрослым, он сам разберётся надо ему это или не надо. И то, что мы вносим поправку в закон, это совершенно верно. К подобным проявлениям необходимо относиться жёстко и требовательно. Распущенность никогда не приводит к хорошим результатам.

По итогам обсуждения на «круглом столе» были приняты рекомендации. В частности, правительству Архангельской области предложено рассмотреть вопрос о создании комиссии по вопросам защиты нравственности и здоровья детей, а также разработать долгосрочную целевую программу «Демографическое развитие Архангельской области на 2012 – 2014 годы».

Проект данного закона будет рассмотрен на очередной сессии областного Собрания депутатов, которая начнёт свою работу 29 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах