По мнению собравшихся, справится с проблемой помогут изменения и дополнение в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области».
- С просьбой о принятии мер в этом направлении к нам обратились представители научного сообщества Архангельской области, общественных организаций и религиозных конфессий, - пояснил председатель комитета по молодёжной политике и спорту Александр Дятлов. - Данные поправки будут запрещать пропаганду нетрадиционных видов сексуальной ориентации в Архангельской области.
И такое беспокойство вызвано не на пустом месте. Оказывается, некоторое время назад в Архангельске была зарегистрирована организация ЛГБТ «Ракурс». И одна из задач, которая стоит перед членами данной организации как раз и заключается в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. А финансируется всё это за счёт зарубежных грантов. Кстати, этим летом организация хочет провести в столице «Поморья» кинофестиваль.
«Это отклонение от нормы»
Научные исследования, проведённые на территории области, показывают, что достаточно большой процент детей в возрасте 14-15 лет имеет недифференцированный тип половой идентичности. То есть, попав под влияние, такие дети могут предпочесть традиционным отношениям гомосексуальные. Кстати, среди детей из неблагополучных семей эти показатели гораздо выше. Там в зоне риска оказываются порядка 90%.
- Кто-то говорит, что гомосексуализм – это заболевание, кто-то считает, что это такой образ жизни, но в любом случае это отклонение от нормы, - пояснила доцент кафедры психологии и психиатрии СГМУ Евгения Щукина. – И наша главная задача сейчас помочь людям увидеть своё предназначение в обществе. Они должны понять ценность создания семьи и продолжения своего рода.
По мнению собравшихся, если сейчас не взять ситуацию под контроль, то в скором времени нас могут ждать очень большие демографические проблемы. Ведь пропаганда гомосексуализма в большинстве своём направлена как раз на людей детородного возраста.
Защитить нравственность
- Россия – это православная страна, - считает заместитель председателя комитета по молодёжной политике и спорту Борис Высоких. - И, что наша молодёжь растлевается такими вещами, это недопустимо. Жестокость, насилие, гомосексуализм - всё это проявления с единой причинно-следственной связью. Наша задача – оградить молодёжь от этого, а когда человек станет взрослым, он сам разберётся надо ему это или не надо. И то, что мы вносим поправку в закон, это совершенно верно. К подобным проявлениям необходимо относиться жёстко и требовательно. Распущенность никогда не приводит к хорошим результатам.
По итогам обсуждения на «круглом столе» были приняты рекомендации. В частности, правительству Архангельской области предложено рассмотреть вопрос о создании комиссии по вопросам защиты нравственности и здоровья детей, а также разработать долгосрочную целевую программу «Демографическое развитие Архангельской области на 2012 – 2014 годы».
Проект данного закона будет рассмотрен на очередной сессии областного Собрания депутатов, которая начнёт свою работу 29 июня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть