73

В воскресной школе Архангельска прошел «Урок доброты»

Фото: Пресс-служба Архангельской епархии

Его открыл протоиерей Петр Мушкет. Он поздравил детей, в семьях которых накануне родились младшие братья и сестры. Священник вручил ребятам грамоты «Старший брат» или «Старшая сестра» и подарил погремушки.

Затем дети познакомились с гостями – студентами-волонтерами Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. Девушки рассказали детям сказку, в которой отважный принц, спасая свою принцессу от зла, потерял в бою лапу. Волонтеры привели с собой животных: собак Лиску и Бойгу. Дети смогли покормить питомцев и поиграть с ними, а волонтеры рассказали, как правильно общаться с животными. Ребята подарили гостям картину, в конце встречи собаки покатали малышей на санках.

Встреча прошла в рамках программы помощи детям «Уроки доброты», которую реализует Свято-Покровская Радовская женская монашеская община совместно с приютом для собак «Островок надежды». Специалисты обучают собак, которые потом участвуют в канис-терапии («собако-терапии»). Автор программы канис-терапии в России «Солнечный пес» Татьяна Любимова говорит: «Максимального психотерапевтического эффекта можно добиться только достаточно серьезными занятиями. Не надо забывать, что «причинить» добро – это не то же самое, что сделать добро. Добро надо делать грамотно!» Архангельские психологи, кинологи и волонтеры-добровольцы вместе с обученными собаками посещают детские дома и другие детские учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах