Основная его задача - раскрытие негативных медицинских, психологических, социальных и морально-нравственных аспектов, связанных с наркоманией, а также воспитание отрицательного отношения к наркотикам.
«Во время Интернет-урока специалисты наркоконтроля и Минобрнауки знакомят учащихся школ области с информационно-справочными материалами, размещенными на сайте ФСКН России. Урок включает в себя видеофильмы, антинаркотические ролики, реальные жизненные истории тех, кто пострадал от наркотиков, комментарии специалистов. Школьники могут воспользоваться интерактивными возможностями сайта и задать свои вопросы, поделиться мнением или предложениями», - рассказывает консультант отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального управления ФСКН России по Архангельской области Екатерина Зуева.
В разделе «Анкета для участников Интернет-урока» посетителям сайта предлагается ответить на такие вопросы, как: «Поступали ли вам предложения попробовать наркотики?», «Какие чувства вызывают у вас люди, употребляющие наркотики?».
В разделе «Вопрос-ответ» размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с причинами и последствиями употребления наркотиков. Также здесь можно задать свой вопрос специалистам ФСКН, ответ отправляется на указанный электронный адрес отправителя.
Первый этап Интернет-урока прошел в Архангельской области с октября по декабрь 2011 года. С материалами сайта были ознакомлены почти 50 тысяч учащихся школ Архангельской области.
Второй этап Интернет-урока продлится до 15 апреля.
Материалы Интернет-урока разработаны межведомственной рабочей группой, членами которой являются представители Минобрнауки России, Минкомсвязи России, Минздравсоцразвития России, Минспорттуризма России, общественных и молодежных организаций, работающих в сфере профилактики наркомании, и средств массовой информации.
39
В области начался второй этап Интернет-урок «Имею право знать!»
Статья по теме
Школьникам вернули компьютеры
Также вам может быть интересно
-
С 1 сентября во всех школах появится предмет «Основы религиозных культур и светской этики
-
Жители региона могут сообщить о «поборах» в школах по горячей линии
-
В Архангельске у пенсионеров появятся электронные проездные
-
7 школ Архангельска примут участие в программе профилактики курения
-
«Телефоны доверия» по борьбе с наркотиками работают в Поморье
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть