aif.ru counter
34

В области начался второй этап Интернет-урок «Имею право знать!»

Фото: РИА Новости

Основная его задача - раскрытие негативных медицинских, психологических, социальных и морально-нравственных аспектов, связанных с наркоманией, а также воспитание отрицательного отношения к наркотикам.

«Во время Интернет-урока специалисты наркоконтроля и Минобрнауки знакомят учащихся школ области с информационно-справочными материалами, размещенными на сайте ФСКН России. Урок включает в себя видеофильмы, антинаркотические ролики, реальные жизненные истории тех, кто пострадал от наркотиков, комментарии специалистов. Школьники могут воспользоваться интерактивными возможностями сайта и задать свои вопросы, поделиться мнением или предложениями», - рассказывает консультант отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального управления ФСКН России по Архангельской области Екатерина Зуева.

В разделе «Анкета для участников Интернет-урока» посетителям сайта предлагается ответить на такие вопросы, как: «Поступали ли вам предложения попробовать наркотики?», «Какие чувства вызывают у вас люди, употребляющие наркотики?».

В разделе «Вопрос-ответ» размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с причинами и последствиями употребления наркотиков. Также здесь можно задать свой вопрос специалистам ФСКН, ответ отправляется на указанный электронный адрес отправителя.

Первый этап Интернет-урока прошел в Архангельской области с октября по декабрь 2011 года. С материалами сайта были ознакомлены почти 50 тысяч учащихся школ Архангельской области.

Второй этап Интернет-урока продлится до 15 апреля.

Материалы Интернет-урока разработаны межведомственной рабочей группой, членами которой являются представители Минобрнауки России, Минкомсвязи России, Минздравсоцразвития России, Минспорттуризма России, общественных и молодежных организаций, работающих в сфере профилактики наркомании, и средств массовой информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах