aif.ru counter
11

Коммунисты сделали второй ход в предвыборной кампании в Архангельске

Политические силы Архангельской области также включились в предвыборную борьбу. На прошлой неделе о своем решении баллотироваться на пост мэра заявил Виктор Павленко. А в эту субботу на площадь Ленина вышли архангельские коммунисты.

В полдень 16 апреля к памятнику Ленину на центральной городской площади вышло не более 150 человек. Большинство собравшихся на площади составили актив обкома КПРФ и леворадикальная молодежь. Разбавили народные массы большая группа фотографов из Архангельской фотошколы, которые пришли потренироваться в съемке массовых мероприятий.

Но массовым мероприятием митинг так и не стал. Причина – очевидное нежелание коммунистов менять потерявшие актуальность методы политической борьбы. Как и зимой, левая оппозиция вновь не смогла выработать внятных требований, и смешала традиционные лозунги с жалобами на грязные дворы и улицы.

Подошедшие посмотреть на красные флаги жители Архангельска с требованиями почистить город согласились:

- Город, конечно, надо убирать, - говорит Николай, 37 лет. – Такого бардака, такой грязи я не видел нигде. Я считаю, что чистота зависит как от городских властей, так и от населения.

Уборкой улиц, а не политической разминкой должны заниматься народные избранники и жители Архангельска, говорит 52-летний архангелогородец Алексей Владимирович, – Флагами махать каждый умеет. А во дворах кучи мусора. Если центральные улицы еще убираются, то чуть-чуть по дворам, окраинам уборки не видно. Это зависит от граждан, дворников и муниципалитетов.

Наблюдавший за воскресным митингом председатель Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин заявил, что к мнению оппозиции относится с уважением.

- Согласно конституции России каждый человек, вправе изъявлять свое мнение и это очень большое достижение российской демократии, – подчеркнул Виталий Сергеевич. – Мы, члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которой жители страны, Архангельской области, города, доверили большинством голосов представлять свои интересы законодательных Собраниях, Правительствах регионов, администрациях городов, стараемся этот мандат доверия выполнить.

Конечно же, мы с уважением относимся к мнению оппозиции: мы слышим, понимаем о чем они говорят и это важно для нас. Вместе с тем коммунисты, работающие в Архангельском областном Собрании, могли бы активней выступать и предлагать законодательные инициативы, которые можно было реализовывать в законы. Однако этого не происходит. Пока представители КПРФ больше опираются на митинги. Это их право и его можно уважать.

Как показали оба митинга КПРФ в 2011 году – кризис идеологических основ компартии в регионе стал системным. Понадеявшись на свой традиционный электорат, коммунисты раз за разом выходят на улицу с лозунгами, которые приносили им успех десять лет назад. Но времена изменились, а руководство обкома КПРФ, похоже, не готово к эффективной работе в новых реалиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество