aif.ru counter
58

В Архангельске прошел митинг против ювенальной юстиции

Шесть общественных организаций выступили против агрессивных законопроектов, внедряющих ювенальную юстицию.

Организаторами митинга стали Архангельский областной родительский комитет, Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря, Архангельское региональное отделение «Всемирного русского Народного собора», Совет отцов Архангельской области, казаческие организации, Архангельске региональное отделение «Народный собор».

«Смысл ювенальных законов – один, внушить, что родители – это враги детей. Снимите розовые очки! Оглянитесь вокруг! Ювенальная юстиция уже действует в нашей стране, – сказала в выступлении представитель Областного родительского комитета Карина Шилова. – К примеру, опекунское пособие сегодня можно получить только с согласия ребенка, который взят под опеку. Права детей стоят значительно выше прав родителей. К примеру, одинокая мать много работает и поэтому оставляет школьника, дома. Приходят органы опеки и забирают мальчика, только потому, что он один. И это невыдуманные истории. В Норвегии – норма, когда родители дают новорожденным валериану, чтобы те не плакали, ведь если соседи услышат, то могут донести будь-то родители мучают своих детей».

В свою очередь настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря игумен Феодосий (Нестеров) отметил, что подобные законы принимаются в тишине, вне ведения общественности, а потом находятся люди, которые способны эти законы исполнить. Как это было в 30-е годы в Германии, в 20 –е годы в нашей стране, когда лились реки крови и было невозможно предположить, что это кто-то сможет осуществить. Сегодня ведутся политические игры, когда политики вносят закон и смотрят, пройдет он или нет. Если не пройдет под давлением общественности, то закон запускается позже повторно, как это видно на примере с ювенальной юстицией.

Как сообщила координатор областного родкома Татьяна Дрягина, внедряемые законопроекты несут следующую опасность: органы опеки и попечительства смогут признать практически любую семью социально неблагополучной и навязать социальный патронат – план по воспитанию ребенка. В случае его неисполнения социальный патронат будет обязательным через суд через суд или родителей лишают/ограничивают в их правах.

Причины назначения соцпатроната крайне широки – препятствие родителей «нормальному воспитанию и развитию ребенка» или же «отрицательное влияние на поведение детей». При этом право определять, каким должно быть надлежащее воспитание и развитие ребенка, предоставляется не родителям, а чиновникам.

Предполагается также наделить большими полномочиями общественные организации правом собирать информацию о частной жизни семей, выносить решения по нарушению прав ребенка, что может повлечь за собой лишения родительских прав. Оспорить решение данных организаций будет невозможно, в виду их общественного статуса.

Приоритет прав детей будет поставлен выше, чем права родителей. В результате чего родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничить их поведение, иначе детей отберут.

«Мы должны научиться жить в новых условиях, оберегать своих детей от внешнего зла, чтобы они чувствовали себя в своей семье, в своем классе, в своей школе, в своем взводе – в кругу братьев и сестер», – отметил лидер общественного движения Всероссийский народный собор Олег Маслов.

В конце митинга была подготовлена резолюция с требованием не только отклонить новые законопроекты, но и отменить те ювенальные нормы, которые уже действуют. Собрано 364 подписи. Роздано более тысячи бланков писем-обращений в органы государственной власти против принимаемых документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах