aif.ru counter
457

Гей-активисты обжаловали в суде Архангельска запрет ЛГБТ-мероприятий

Архангельск, 20 марта - АиФ-Архангельск.

13 марта активисты Московского гей-прайда обжаловали в Октябрьском районном суде Архангельска запрет местных властей на проведение в марте семи публичных мероприятий ЛГБТ-направленности, включая шествие Архангельского гей-парада. 

В феврале архангельские власти также не позволили ЛГБТ-активистам провести ни одну из шести заявленных ими публичных акций. Суд уже принял данное дело к рассмотрению, а решение по нему может быть вынесено в апреле, сообщает проект GayRussia.Ru.

На этот раз в Октябрьском районном суде Архангельска обжалованы отказы городской мэрии в согласовании проведения ряда публичных мероприятий.

Так, 10 марта в Архангельске должен был состояться пикет в поддержку легализации в России однополых браков, а 13 марта – пикет с призывом к уголовному преследованию некоторых представителей власти из-за систематического отказа проводить в городе мероприятия по борьбе с гомофобией и в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. 

А митинг с призывом к исключению архангельской ЛГБТ-организации «Ракурс» из реестра «иностранных агентов» должен был пройти 16 марта. Обжалованы были и другие отказы местных властей.

Известно, что сейчас в Европейском Суде по правам человека своего рассмотрения ожидают сразу несколько дел о запрете публичных ЛГБТ-мероприятий в Архангельске в прошлые годы.

Справка

«Ракурс» - инициативная ЛГБТ-группа, которая провозгласила работу с ЛГБТ-сообществом приоритетным направлением своей деятельности, существует с 2007 года. Группа способствует преодолению дискриминации и признанию человеческого достоинства вне зависимости от пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. «Ракурс» содействует продвижению прав человека для ЛГБТ и утверждению в обществе идеи гендерного равенства и демократических ценностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах