aif.ru counter
202

Мэрия Архангельска запретила ЛГБТ-митинг, согласованный ею

russianlook.com / www.russianlook.com
Архангельск, 26 февраля - АиФ-Архангельск.

Мэрия Архангельска сорвала согласованный ею же ЛГБТ-митинг 25 февраля, передает интернет-ресурс  GayRussia.Ru.

Организаторы митинга планировали провести мероприятие у входа в мэрию Архангельска. Но заммэра города, руководитель аппарата Владимир Гармашов, сообщил, что в указанные сроки, 25 февраля 2015 года с 13 до 15 часов, на этом же месте запланировано другое мероприятие – благотворительная акция.

Поэтому гей-активистам он предложил «провести митинг в парке по пр. Ленинградскому, на участке от ул. Галушина до ул. Кооперативной».

Но вчера, 25 февраля,  в распоряжении проекта GayRussia.Ru оказалось датированное 24 февраля письмо мэрии Архангельска за подписью заммэра по социальным вопросам Ирины Орловой. В нем она отказала в согласовании митинга. Ирина Орлова сослалась на невозможность идентифицировать автора телеграммы с принятием предложения о переносе места проведения митинга, а также нарушение сроков информирования о принятии предложения органа власти. 

Примечательно, что один из организаторов митинга Николай Алексеев опубликовал в своих блогах в социальных сетях скан письма мэрии Архангельска, а также почтовое уведомление о вручении телеграммы о принятии предложения о переносе места проведения митинга. Согласно документу, телеграмма была отправлена 19 февраля и поступила в мэрию 20 февраля, а не 24 февраля, как утверждает заммэра Орлова. В связи с этим никаких нарушений организатором публичного мероприятия допущено не было, сообщает интернет-ресурс. 

Стало известно, что московские гей-активисты обжаловали в Октябрьском районном суде Архангельска запреты местных властей на проведение шести публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества, включая шествие гей-парада и митинги с цитатами из президента России и постановления Конституционного Суда РФ по делу о запрете гей-пропаганды. 

Напомним, что целью митинга должно было стать широкое общественное распространение заключений Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах