Напомним, что ОНФ подозревал городскую администрацию в нецелевом расходовании бюджетных средств. Дело было в октябре. И вот появилась информация, что Контрольно-ревизионная инспекция Архангельской области в ходе проверки выявила нарушений на 214 миллионов рублей.
Уголовное дело
Список нарушений большой и разнообразный. Например, при возведении домов на улице Доковской 34 млн рублей ушло на устранение неполадок от некачественного строительства. И еще 30 млн рублей бюджет выплатил за работы, которые не были выполнены.
О домах на Доковской «АиФ» писал многократно: строительство 4 социальных домов началось еще в далёком 2011. Тогда их планировалось сдать за 6 месяцев. Но сейчас уже 2015 год - дома до сих пор не достроены. На чиновников мэрии, которые заплатили нерадивому подрядчику за невыполненные работы, было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве. Дома строились для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, количество которых всё возрастает.
Где деньги?
В 2014 году в Архангельске было 205 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, не считая ветхого. По прогнозу социально-экономического развития Архангельской области эта цифра в 2015 году должна снизиться. Но надо понимать, что для сокращения площади такого жилья надо строить новое.
А как строить, когда муниципальные деньги пропадают? По данным КРИ, общая сумма неэффективно использованных средств при расселении аварийного жилфонда достигает 124 млн руб. При этом мэрия применяет разные схемы ухода от ответственности.
Чтобы использовать свое законное право на получение квартиры, люди подают в суд, потому что больше не могут жить в бараках. Сейчас в копилке мэрии около 2 тыс. неисполненных решений суда о переселении. За этими решениями стоят не по одному человеку, а целые семьи.
Кроме всего перечисленного, в списке нарушений значатся такие факты, как продажа муниципальной собственности по заниженной стоимости и, наоборот, покупка помещений по завышенной. Интересно, куда пошла разница? Очень надеемся, что на нужды города и его жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть