aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
257

Игорь Годзиш: «Своей работой недоволен, есть много нерешенных вопросов»

О чем говорили журналисты и глава Архангельска Игорь Годзиш на ежегодной пресс-конференции?

Архангельск, 13 марта - АиФ-Архангельск.

Традиционная встреча с журналистами в этом году прошла в выставочном комплексе «Норд-Экспо». Глава Архангельска Игорь Годзиш ответил на несколько десятков вопросов. Обсуждались как традиционные темы, связанные с проблемами ЖКХ, так и горячие новости уже этого года, например, недавний пожар в доме Вальнёвой и его дальнейшая судьба.

Журналисты подняли вопрос некачественной уборки городских артерий, в особенности у горожан скопилось много претензий к уборке тротуаров.

К слову, 1 миллиард 100 миллионов будет вложено в этом году в ремонт и реконструкцию дорог города Архангельска, не включая ямочный ремонт.

Один из вопросов от ГТРК «Поморье» касался изменений договоров с автоперевозчиками; планируется ли обновление автопарка и увеличатся ли штрафы за необоснованно отмененные рейсы?

«Произошли серьезные изменения в схеме пассажирского сообщения внутри города, - прокомментировал Игорь Викторович. - Появилось почти 100 автобусов низкопольных. Редкий случай, когда мы опускаемся ниже 92 процентов по исполняемости рейсов».

Как сообщает ИА «Регион29» со ссылкой на главу города часть деревянного Архангельска в скором времени пойдет под снос. Например, деревянные жилые дома в Кемском посёлке смотрятся органично, а где-то, как на улице Выучейского требуют срочного сноса.

Но что будет с домами, которые являются памятниками истории и культуры, такие например как погоревший дом Вальнёвой?

Игорь Годзиш прокомментировал ситуацию так: «Есть вариант консервации объектов, прекращения доступа посторонних лиц. По дому Вальнёвой такая процедура стоила бы 6 млн рублей, а его реставрация - 61 млн рублей. Но в Архангельске 50 тысяч человек не имеют достойного жилья. Возможности бюджета ограничены. Очень тяжело решить вопрос куда направить средства». Кроме этого Игорь Годзиш предложил отдать дом Вальнёвой бизнесу под офисы.

Кто-то из журналистов поднял суперактуальный вопрос, без которого не проходит уже наверное ни одна пресс-конференция, ни губернатора, ни мэра, ни главы округа. Что будет с домами на Доковской? Итак, на этот раз глава города ответил, что их судьба печальная, экспертиза завершена, есть два варианта решения проблемы: либо разработка на федеральном уровне специального свода правил, который позволил бы завершить строительство, либо же демонтаж.

И кроме этого Годзиш в этот раз ответил на несколько личных вопросов. Корреспондент «Правды Северо-Запада» поинтересовался будет ли мэр бороться за губернаторский пост, а также каковы его музыкальные предпочтения? 

«Я как член партии «Единая Россия» по этому вопросу безусловно буду консультироваться с партией. И именно партийное мнение будет приоритетно, - сказал Игорь Викторович. - Мне не нравится рэп, но есть вещи которые за душу берут».

(Вопрос: если Игорь Годзиш не любит рэп, зачем же на свою инаугурацию он надевает цепь как у Фифтисента?)

И еще один вопрос задал студент САФУ: «Как бы оценили свою работу по пятибалльной шкале?»

«Своей работой недоволен. Всегда остается много нерешенных вопросов», - подытожил Игорь Годзиш.





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество