aif.ru counter
01.03.2012 21:05
Альбина Савельева
145

Троллейбус пойдёт до Северодвинска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Архангельске 29/02/2012
Фото: www.transphoto.ru

Губернатор Игорь Орлов рассказал об инициативе создания троллейбусного движения между тремя городами: Архангельск, Северодвинск и Новодвинск. Я не ослышался, к этой новости можно отнестись серьёзно?

                                                                                                                                    А. Пирогов, Новодвинск

По словам губернатора региона Игоря Орлова сейчас прорабатывается вопрос о создании агломерации трёх городов: Архангельска – Северодвинска – Новодвинска. Задача прорисовать концепцию этой агломерации и предоставить ее на федеральный уровень (региональная агломерация- компактное территориальное размещение городских населенных пунктов, объединенных интенсивными хозяйственными, трудовыми и культурно-бытовыми связями, -ред.)

«Агломерация -это не шутка, а понятная задача, которая вытекает из очевидного состояния дел, - так прокомментировал губернатор Игорь Орлов.- Города расположены таким образом, что они связаны друг с другом по целому ряду направлений. Это энергетика, теплоснабжение, товарные потоки. Возникает мысль, раз города близки друг другу, почему мы не можем говорить об агломерации? Вот этот блок с окружающими поселениями мы должны обозначить как агломерацию. Если мы сможем увязать города в единый комплекс, мы решим задачу и комфортного перемещения граждан между ними. Сегодня порядка 2 тыс. человек из Северодвинска и Новодвинска работают в Архангельске. Для них нужно создать условия для перемещения. То, что одним из возможных способов передвижения может стать троллейбус, почему бы и нет? Это нормальный стиль жизни.

Урбанизация, агломерация- веление времени. Если мы посмотрим на Европу, то там концентрация вокруг городов - это уже очевидный факт. Для того, чтобы у людей была возможность жить за пределами города, необходима транспортная магистраль. Это большой разговор. И мы наверняка перейдём в плоскость дискуссии с научной общественностью.

Вопрос создания агломерации - это вопрос не одного года. Это достаточно серьёзный проект, с серьёзным программным планированием. Если мы сможем сделать соответствующее предложение от минрегиона, обосновать его и доказать, то дальше будем реализовывать его, как жизненно необходимое. Проект же начнётся не с того, что мы завтра станем внедрять его, а с того, что будет проведена научно-исследовательская работа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество