aif.ru counter
15.12.2011 20:42
48

Помыть подъезд, поставить счётчик. Кто должен решать эти вопросы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Архангельске 14/12/2011

Без хлора

Почему нам регулярно дают информацию о температуре воздуха и о силе ветра, но никогда не говорят о том, сколько содержится хлора в воде, которую мы пьём?

В. Сидельников, Архангельск

Отвечает помощник директора МУП «Водоканал» Сергей Пономарёв:

- Дело в том, что мы уже не используем жидкий хлор с марта текущего года. Мы перешли на гипохлорит натрия. Во-первых, хлор – это очень опасное производство, которое подвергает серьёзной опасности близлежащие жилые кварталы. Во-вторых, мы получили кредит Европейского банка реконструкции и развития, благодаря чему купили и смонтировали новое оборудование.

 

Не согласен? Живи в грязи!

Больше двух лет назад наша управляющая компания решила в 3 раза увеличить тариф на ремонт и содержания жилья. Мы проголосовали против и тариф остался на прежнем уровне. Но после этого, у нас перестали убирать подъезды. Теперь нам приходится мыть лестничные клетки самостоятельно. Насколько это правомерно?

Н. Марьина, Цигломень

Отвечает юрист Василий Исаков:

- Надо обратиться в управляющую компанию и попросить предоставить полную раскладку того, что входит в данный тариф. И если там значится уборка лестничных клеток, то, вероятно, речь идёт о присвоении компанией средств. К тому же, вряд ли только из-за уборщицы тариф мог вырасти в 3 раза. А поскольку надзор за деятельностью управляющих компаний осуществляет прокуратура, жильцам следует обратиться туда, с просьбой провести проверку.

 

Многодетным - в первую очередь

 

Слышала, что многодетные семьи могут бесплатно установить новые электросчётчики. Подскажите, где и как это можно сделать?

Е. Санькина, Архангельск

Как нам сообщили в ОАО «Архэнергосбыт», принято решение по безвозмездной установке однофазовых однотарифных приборов учёта. Счётчики бесплатно устанавливаются в квартирах многодетных семей, где нет приборов учёта, либо у них истекает срок межпроверочного интервала в 2011-2012 годах.

Основанием для установки прибора учёта по месту регистрации являются: наличие технической возможности, заявление от одного из родителей многодетной семьи, копия удостоверения установленного образца, подтверждающего статус многодетной семьи, выданного одному из родителей государственным учреждением социальной защиты по месту жительства и копия страницы документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорта), с отметкой о месте регистрации. Со всеми этими документами достаточно обратиться в ближайшее отделение ОАО «Архэнергосбыт» и новый прибор учёта нуждающейся семье будет установлен в первоочередном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество