aif.ru counter
05.04.2012 07:07
60

Пенсионер почти 3 года судился с управляющей компанией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Архангельске 04/04/2012
Коллаж Антона Никитина

Эта история началась в августе 2009 года, когда жителям Архангельска стали приходить так называемые корректировки счетов за отопление, и власти активно включились в борьбу за отстаивание интересов горожан.

Бесконечная череда исков

Тогда же мы познакомились с Евгением Савиным – старостой дома № 2, корпус 2 по улице Силикатчиков. Показав корректировку на 7806 рублей (это сумма сверх той, которую нужно было заплатить по квиткам,-ред.), он сказал, что платить ни за что не собирается, а будет бороться. И борьба эта растянулась почти на 3 года.

- Сначала я обратился в свою управляющую компанию ООО «Южный», - рассказывает Евгений Дмитриевич. – Но там не признали, что их корректировки нарушают постановление Правительства, в котором сказано, что «в домах, не оборудованных приборами теплоучёта, оплата производится по нормативам». Тогда я подал в мировой суд с просьбой снять с меня долг, как незаконный. Но мне отказали в иске. Дальше пошла бесконечная череда судов, исков, отказов…

Помог юрист

Самое интересное, что в июне 2010 года, когда ТГК-2 подала в суд на управляющую компанию, с требованием оплатить корректировки, арбитражный суд признал их необоснованными. Мне же по-прежнему продолжали отказывать в иске. А я в свою очередь продолжал не платить эту самую корректировку. Управляющая компания даже пени начислять начала».

И вот когда в сентябре 2011 года Евгений Дмитриевич получил очередной отказ, он обратился за помощью к профессиональному юристу. Далее была составлена надзорная жалоба в областной суд. «21 декабря было вынесено решение отменить все предыдущие решения,-продолжает рассказ про свои мытарства пенсионер.- Я снова обратился в мировой суд. Оттуда дело было направленно в Ломоносовский районный суд. И вот 28 февраля 2012 года было вынесено решение признать корректировки незаконными и снять с меня долг, а также выплатить госпошлину, оплаченную мной. Правда, решение суда ещё не вступило в силу, но скоро это должно произойти».

«Нужно торопиться»

Для того, чтобы добиться правды Евгению Дмитриевичу пришлось потратить немало сил, времени и нервов. « Надо быть активным, чтобы не потерять свои деньги,-говорит он.- Я исписал гору бумаг. Конечно, если бы я не был пенсионером, то мне просто было бы некогда этим заниматься. Я знаю, что многие работающие заплатили, чтобы только отделаться. Но я считаю, что сейчас люди должны знать, что корректировки были незаконными и вернуть свои деньги! К тому же, с этим нужно торопиться! Дело в том, что в августе корректировкам исполнится 3 года, а значит, срок давности истечёт, и суд тогда уже просто не примет заявления. Поэтому я советую всем, кто получал корректировки обратиться в свою управляющую компанию, а затем, если компания не вернёт деньги – обратиться в суд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество