
Эта история началась в августе 2009 года, когда жителям Архангельска стали приходить так называемые корректировки счетов за отопление, и власти активно включились в борьбу за отстаивание интересов горожан.
Бесконечная череда исков
Тогда же мы познакомились с Евгением Савиным – старостой дома № 2, корпус 2 по улице Силикатчиков. Показав корректировку на 7806 рублей (это сумма сверх той, которую нужно было заплатить по квиткам,-ред.), он сказал, что платить ни за что не собирается, а будет бороться. И борьба эта растянулась почти на 3 года.
- Сначала я обратился в свою управляющую компанию ООО «Южный», - рассказывает Евгений Дмитриевич. – Но там не признали, что их корректировки нарушают постановление Правительства, в котором сказано, что «в домах, не оборудованных приборами теплоучёта, оплата производится по нормативам». Тогда я подал в мировой суд с просьбой снять с меня долг, как незаконный. Но мне отказали в иске. Дальше пошла бесконечная череда судов, исков, отказов…
Помог юрист
Самое интересное, что в июне 2010 года, когда ТГК-2 подала в суд на управляющую компанию, с требованием оплатить корректировки, арбитражный суд признал их необоснованными. Мне же по-прежнему продолжали отказывать в иске. А я в свою очередь продолжал не платить эту самую корректировку. Управляющая компания даже пени начислять начала».
И вот когда в сентябре 2011 года Евгений Дмитриевич получил очередной отказ, он обратился за помощью к профессиональному юристу. Далее была составлена надзорная жалоба в областной суд. «21 декабря было вынесено решение отменить все предыдущие решения,-продолжает рассказ про свои мытарства пенсионер.- Я снова обратился в мировой суд. Оттуда дело было направленно в Ломоносовский районный суд. И вот 28 февраля 2012 года было вынесено решение признать корректировки незаконными и снять с меня долг, а также выплатить госпошлину, оплаченную мной. Правда, решение суда ещё не вступило в силу, но скоро это должно произойти».
«Нужно торопиться»
Для того, чтобы добиться правды Евгению Дмитриевичу пришлось потратить немало сил, времени и нервов. « Надо быть активным, чтобы не потерять свои деньги,-говорит он.- Я исписал гору бумаг. Конечно, если бы я не был пенсионером, то мне просто было бы некогда этим заниматься. Я знаю, что многие работающие заплатили, чтобы только отделаться. Но я считаю, что сейчас люди должны знать, что корректировки были незаконными и вернуть свои деньги! К тому же, с этим нужно торопиться! Дело в том, что в августе корректировкам исполнится 3 года, а значит, срок давности истечёт, и суд тогда уже просто не примет заявления. Поэтому я советую всем, кто получал корректировки обратиться в свою управляющую компанию, а затем, если компания не вернёт деньги – обратиться в суд».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть