aif.ru counter
41

В Архангельске увеличилось количество вакансий в бюджетной сфере

На конец февраля 2011 года он насчитывает более 4400 вакансий. Увеличение коснулось и заработной платы, что особенно показательно для бюджетной сферы.

По словам специалистов отдела маркетинга и контактов с работодателями, вместо минимальных 5329 рублей работодатели госсектора всё чаще заявляют так называемую «вилку» – от 6 до 12 тыс. рублей. Эти изменения связаны с новой системой оплаты труда, которая теперь не зависит от единой тарифной сетки и разрядов.

В новой системе совершенно иной подход: устанавливается оклад, к которому добавляются компенсационные и стимулирующие выплаты, зависящие от качества, добросовестности, эффективности выполненной работы.

Отметим, что эти изменения не могли не повлиять на уровень спроса на вакансии бюджетных организаций. Ведь не секрет, что обращающихся в службу занятости граждан, кроме заработной платы, привлекает также социальная и психологическая защищенность, которая в государственном секторе выше, чем в частном.

На сегодня в базе данных центра занятости населения Архангельска содержится информация о 650 вакансиях в бюджетной сфере с заработной платой от 7 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество