aif.ru counter
406

В Архангельской области может появиться химзавод

Архангельск, 11 августа – «АиФ-Архангельск». Завод по производству белёной химической термо-механической массы (БХТММ), проще говоря, заменителя целлюлозы, может появиться на территории Вельского района в Архангельской области.

Часть местных жителей категорически настроены «против» из экологических соображений. Есть и те, кто выступает «за», считая, что новый завод поднимет экономику района.

7 августа в Вельске прошёл митинг против строительства химзавода, который собрал около 1000 человек. Одно из требований протестующих – проведение референдума. Инициативная группа, состоящая из местных жителей Вельского района, изучила проект будущего завода. В нем указано, что в год предприятие будет извергать 600 тонн гидроксида натрия, 7600 тонн перекиси водорода и 4940 тонн «других химикатов». 

Как сообщил «АиФ-Архангельск» министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелев, окончательное решение в пользу строительства завода еще не принято.

Сегодня в правительство региона предоставлены только резюме и презентация инвестиционного проекта. Для размещения производственных мощностей подобрана территория 140 га. На данный момент ведется организационно-подготовительная работа, но это не гарантирует практическую реализацию планов инвестора, отметил министр.  

В МО «Вельский муниципальный район» прошли депутатские слушания по вопросу строительства химзавода. В результате принято решение создать рабочую группу для детальной проработки задач проекта. Возможные экологические проблемы, связанные с производственной деятельностью завода, планируется обсудить на общественных слушаниях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах