aif.ru counter
115

В Поморье оставят ларьки и киоски

Архангельск, 11 февраля – «АиФ-Архангельск». Министерство промышленности и торговли России отправило в регионы письмо, в котором рекомендовало оставить нестационарные объекты торговли. К ним относятся ларьки, киоски, торговые палатки и павильоны. В письме сообщается о необходимости «поощрять развитие многоформатной розничной торговли как каналов сбыта продукции отечественных производителей».

При этом органы местного самоуправления могут самостоятельно разработать схему размещения торговых павильонов, киосков и ларьков. Не менее 60 % от общего количества в этой схеме должны занимать торговые объекты субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министр АПК и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский подчеркнул, что приоритет отдаётся торговым точкам продовольственной специализации, реализующим овощи и фрукты, мясомолочную продукцию, а также хлебные изделия.

Напомним, что летом 2013 года предприниматели Архангельска получили уведомления о срочном расторжении договоров аренды земельных участков в центре города. По мнению местных чиновников, торговые павильоны портят облик города и необходимо избавляться от малой розничной торговли.

Отметим, что по данным на начало 2013 года в регионе насчитывалось 35 000 предпринимателей. За год их число сократилось на 12%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах