aif.ru counter
78

Учёный из Поморья представляет Архангельскую область на Конгрессе в Сиднее

пресс-служба национального парка «Онежское Поморье» / АиФ-Архангельск
Архангельск, 12 ноября - АиФ-Архангельск.

В Сиднее начал работу VI Всемирный Конгресс по особо охраняемым природным территориям. В работе делегации участвует Андрей Волков, кандидат географических наук, заместитель директора по науке национального парка «Онежское Поморье», сообщает пресс-служба национального парка «Онежское Поморье».

Тема форума: «Парки, люди, планета: вдохновляющие решения». В этом году в Конгрессе участвуют более 3000 человек, представляющих около 160 стран. Им предстоит найти ответы на следующие вопросы:

  1. Как в условиях развивающейся глобальной индустриализации найти лучшие и наиболее справедливые пути сохранения природного и культурного разнообразия?
  2. Как вовлечь правительства, бизнес и граждан в процесс создания и управления охраняемыми природными территориями?
  3. Как вдохновить людей всех поколений во всем мире восстановить связи с природой?
  4. Как нагляднее продемонстрировать  природные пути решения глобальных проблем планеты, например, изменение климата, нехватку водных и продовольственных ресурсов, биологическую безопасность?

Андрей Волков сообщил, что в составе российской делегации, в этом году, более 30 человек представляющих заповедники и национальные парки России. Также в Сиднее работает экспозиция, рассказывающая о российских особо охраняемых природных территориях.

Отметим, что 10 лет назад на прошлом V Конгрессе в Дурбане было подчеркнуто и записано в итоговых документах, что сегодня еще сохраняется возможность передачи нашего богатого природного и культурного наследия будущим поколениям. Но это – самый последний шанс, который будет упущен, если не начать действовать немедленно. Миссия охраняемых природных территорий всего мира – работать совместно, чтобы не упустить этот шанс.

Для справки:

В России существуют свыше 13 тысяч особо охраняемых природных территорий различных категорий, общей площадью более 2 млн. кв. км. –  это 11% территории страны. За 10 прошедших лет создано 3 новых заповедника,  12 национальных парков и 2 федеральных заказника,  расширены территории еще 5 заповедников и 1 национального парка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах