aif.ru counter
25

Кенозерский национальный парк выиграл грант WWF

В этом году заповедниками и национальными парками на конкурс было представлено более 40 заявок. Проект Кенозерского национального парка «Архитектурный парк «Кенозерские бирюльки» был выбран жюри в числе наиболее интересных и актуальных.

Проект предполагает продолжение создания Архитектурного парка «Кенозерские бирюльки», начатое в 2010 году на средства Европейского Союза, и разработку детской интерактивной программы. Как пояснила Александра Шатковская, координатор проекта, экспозиция создается в образе старинной кенозерской деревни. Все постройки, срубленные местными плотниками по всем канонам плотницкого мастерства, – уменьшенные ровно в 2 раза копии существующих, находящихся в аварийном состоянии или уже утраченных сооружений. Архитектурный парк «Кенозерские бирюльки» – не только музейно-экспозиционное пространство, но и уникальная учебно-образовательная база для детей, познающих культурное наследие Русского Севера.

Условием этого конкурса было обязательное внебюджетное софинансированиесторонними организациями, при этом оно должно составлять не менее половины от запрашиваемой суммы. Проект будет реализован совместно с ООО «РН – Архангельскнефтепродукт». С 2007 года Роснефть принимает активное участие в жизни Кенозерского национального парка, оказывая поддержку в разных направлениях его деятельности. Руководство компании выразило свою заинтересованность в дальнейшем развитии уникальной для Архангельской области экспозиции под открытым небом на заповедной территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество