aif.ru counter
31

В Кенозерском национальном парке завершил работу волонтёрский лагерь

В организации волонтерского лагеря партнером парка традиционно выступил экоцентр «Заповедники» (Москва).

Шесть юношей и шесть девушек совместно с госинспекторами парка Олегом и Александром Боголеповыми занимались расчисткой маршрута, строили настилы по тропе на ряжах, обустраивали территорию. Кроме этого, вблизи визит-центра Каргопольского сектора парка волонтеры положили начало «тактильной» тропе – это интерактивный участок детского экомаршрута «Тропа муравейников». Помимо напряженной работы для волонтеров была организована большая культурно-экскурсионная программа.

Организация волонтерских лагерей – традиционное и очень важное направление работы Кенозерского национального парка. Собрать группу добровольцев совсем не сложно – в последние годы волонтерское движение наращивает обороты, ведь оно дает прекрасную возможность получить новые знания и оказать помощь в реализации социально значимых проектов и мероприятий, а также помогает объединить людей из разных стран идеями мира, межнациональной дружбы и понимания.

Из-за многих социальных стереотипов волонтерская деятельность в России медленно приживается и не пользуется одобрением большинства населения. Последние исследования показали, что процент людей, занимающихся добровольчеством в России, очень низок, в то время как во многих странах Европы, Азии и Америки волонтёрство – обычное явление. Поэтому особенно приятно, что в этом году в волонтерском лагере в Кенозерье приняли активное участие молодые люди из Архангельска.

В будущем парк планирует привлекать больше жителей нашего региона, ведь такие мероприятия – это не только помощь заповедной территории, но и возможность познакомиться с интересными людьми, усовершенствовать свой иностранный язык, научиться чему-то новому, увидеть уникальное природное и культурное наследие Кенозерья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах