В организации волонтерского лагеря партнером парка традиционно выступил экоцентр «Заповедники» (Москва).
Шесть юношей и шесть девушек совместно с госинспекторами парка Олегом и Александром Боголеповыми занимались расчисткой маршрута, строили настилы по тропе на ряжах, обустраивали территорию. Кроме этого, вблизи визит-центра Каргопольского сектора парка волонтеры положили начало «тактильной» тропе – это интерактивный участок детского экомаршрута «Тропа муравейников». Помимо напряженной работы для волонтеров была организована большая культурно-экскурсионная программа.
Организация волонтерских лагерей – традиционное и очень важное направление работы Кенозерского национального парка. Собрать группу добровольцев совсем не сложно – в последние годы волонтерское движение наращивает обороты, ведь оно дает прекрасную возможность получить новые знания и оказать помощь в реализации социально значимых проектов и мероприятий, а также помогает объединить людей из разных стран идеями мира, межнациональной дружбы и понимания.
Из-за многих социальных стереотипов волонтерская деятельность в России медленно приживается и не пользуется одобрением большинства населения. Последние исследования показали, что процент людей, занимающихся добровольчеством в России, очень низок, в то время как во многих странах Европы, Азии и Америки волонтёрство – обычное явление. Поэтому особенно приятно, что в этом году в волонтерском лагере в Кенозерье приняли активное участие молодые люди из Архангельска.
В будущем парк планирует привлекать больше жителей нашего региона, ведь такие мероприятия – это не только помощь заповедной территории, но и возможность познакомиться с интересными людьми, усовершенствовать свой иностранный язык, научиться чему-то новому, увидеть уникальное природное и культурное наследие Кенозерья.
35
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть