37

Кенозерский национальный парк победил в конкурсе ЮНЕСКО

Фото: Пресс-служба Кенозерского Национального парка

Архангельская область 31 июля - АиФ-Архангельск.  Международный координационный комитет программы «Человек и биосфера» (МАБ) объявил имена победителей конкурса молодых ученых на получение стипендии ЮНЕСКО «Человек и биосфера». В числе стипендиатов 2012 года единственный представитель из России – Александра Шатковская, заместитель директора Кенозерского национального парка по развитию.

Начиная с 1989 года, программа ЮНЕСКО «Человек и Биосфера» ежегодно награждает десять молодых ученых – победителей конкурса – стипендиями в сумме до 5 тысяч долларов, выделяемых с целью поддержать исследовательские работы по изучению экосистем, природных ресурсов и биоразнообразия.

Александра Шатковская предложила на конкурс проект «Этно-ландшафтная экспозиция «Тропа предков». Уникальный экологический маршрут «Тропа предков» соединяет деревню Морщихинскую с берегом лесного Наглимозера. Это историческая тропа рыбаков, охотников, монахов-отшельников и паломников. В данный момент в Парке завершаются работы по обустройству маршрута. Выигранный проект предполагает развитие информационного обеспечения экотропы: подготовку и размещение стендов, указателей и некоторых архитектурных элементов. По словам Александры Шатковской, новая экспозиция разместится в приоритетном Наглимозерском культурно-ландшафтном комплексе Каргопольского сектора Парка и станет одним из самых привлекательных туристических маршрутов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах