aif.ru counter
61

В Архангельской области создан национальный парк «Онежское Поморье»

Архангельск, 28 февраля – «АиФ – Архангельск». Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации, подписал постановление, согласно которому в Архангельской области будет создан национальный парк «Онежское Поморье».

На площади 201 668 гектаров разместится новый национальный парк. В его состав включена акватория Унской губы Белого моря площадью 21 000 гектаров, а также прибрежная территория Онежского полуострова площадью 180 668 гектаров в Онежском и Приморском районах.

Ринат Гизатулин, замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, отметил, что 1997 года велась работа по созданию нацпарка «Онежское Поморье». Предполагалось, что с 2001 по 2010 год парк будет создан. Но подготовительные документы оказались не готовы в срок. Поэтому проект нацпарка вошел в новую Концепцию развития особо охраняемых природных территорий России на период с 2011 по 2020 год. «Онежское Поморье» стало 45-м национальным парком в России, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах