aif.ru counter
22

Первый природный парк появится в Устьянах

В Архангельске состоялось совещание заинтересованных сторон по обсуждению проекта создания в Устьянском районе первого в регионе природного парка. Представители районных и областных властей, бизнеса, природоохранных структур, в том числе WWF, представили свое видение новой особо охраняемой природной территории. Прозвучали предложения от расширения границ существующего заказника до создания экологического каркаса Устьянского района.

"Природный парк должен отвечать целому комплексу задач: от сохранения природных ценностей, в том числе последних сохранившихся участков малонарушенных лесов, до защиты значимых для местного населения территорий и развития туризма, - отметил Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев. - Создание парка позволит не только сохранять редкие виды животных, растений и уникальные места их обитания, но и даст району экономическое преимущество".

Важно и то, что при организации природного парка у местных жителей сохранятся все права на занятие традиционными видами природопользования (охота, рыбалка, сбор грибов и ягод и т.д.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество