aif.ru counter
40

420 тысяч саженцев сосны высажено на гарях в Архангельской области

Фото: пресс-служба Архангельского отделения WWF

В мае этого года посадки были проведены на территории Пинежского района, где в результате пожаров прошлых лет выгорели большие участки сосновых боров. В двух лесничествах - Карпогорском и Пинежском – высажено 420 тысяч саженцев сосны. Это позволит восстановить лес на площади в 100 гектаров.

Посадки велись силами студентов Архангельского лесотехнического колледжа им. Петра I, работников лесничеств и Единого лесопожарного центра.

 

«Наши ребята работали с большим энтузиазмом, некоторым удавалось даже перевыполнять дневную норму посадки, - отметил руководитель студенческого отряда, преподаватель колледжа Александр Шишалов. - Для будущих лесоводов участие в этом проекте не только возможность приобрести хороший практический опыт, но и заработать. Немаловажен для студентов и тот факт, что своей работой они вносят вклад в будущее наших лесов».

 

По оценке специалистов WWF, посадки проведены качественно, и поскольку май в Архангельской области был достаточно прохладным, приживаемость саженцев должна быть высокой.

 

«Сегодня леса Архангельской области сильно истощены рубками и пожарами, леса постепенно деградируют, превращаясь в бедные видами, малоценные осинники и березняки. Важность этого проекта заключается не только в том, что мы восстанавливаем пострадавшие от природных явлений леса, но и в том, что он позволяет привлечь внимание участников лесных отношений к развитию интенсивного устойчивого лесного хозяйства, одной из важнейших составляющих которого является лесовосстановление», - считает руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев.

 

Напомним, что совместный проект WWF и Ив Роше по восстановлению лесов стартовал в 2010 году с посадок в Красноборском районе Архангельской области. Согласно проекту, до 2013 года предполагается высадить 3 млн хвойных деревьев в двух регионах России - Архангельской области и в Республике Алтай, сообщили в пресс-службе Архангельского отделения WWF.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах