
В мае этого года посадки были проведены на территории Пинежского района, где в результате пожаров прошлых лет выгорели большие участки сосновых боров. В двух лесничествах - Карпогорском и Пинежском – высажено 420 тысяч саженцев сосны. Это позволит восстановить лес на площади в 100 гектаров.
Посадки велись силами студентов Архангельского лесотехнического колледжа им. Петра I, работников лесничеств и Единого лесопожарного центра.
«Наши ребята работали с большим энтузиазмом, некоторым удавалось даже перевыполнять дневную норму посадки, - отметил руководитель студенческого отряда, преподаватель колледжа Александр Шишалов. - Для будущих лесоводов участие в этом проекте не только возможность приобрести хороший практический опыт, но и заработать. Немаловажен для студентов и тот факт, что своей работой они вносят вклад в будущее наших лесов».
По оценке специалистов WWF, посадки проведены качественно, и поскольку май в Архангельской области был достаточно прохладным, приживаемость саженцев должна быть высокой.
«Сегодня леса Архангельской области сильно истощены рубками и пожарами, леса постепенно деградируют, превращаясь в бедные видами, малоценные осинники и березняки. Важность этого проекта заключается не только в том, что мы восстанавливаем пострадавшие от природных явлений леса, но и в том, что он позволяет привлечь внимание участников лесных отношений к развитию интенсивного устойчивого лесного хозяйства, одной из важнейших составляющих которого является лесовосстановление», - считает руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев.
Напомним, что совместный проект WWF и Ив Роше по восстановлению лесов стартовал в 2010 году с посадок в Красноборском районе Архангельской области. Согласно проекту, до 2013 года предполагается высадить 3 млн хвойных деревьев в двух регионах России - Архангельской области и в Республике Алтай, сообщили в пресс-службе Архангельского отделения WWF.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть