38

Журналисты Архангельска и Китая нашли общий язык

Архангельск 29 июня - АиФ-Архангельск. Их визит проходит в рамках Года российского туризма в Китайской Народной Республике. 28 июня они посетили филиал ГТРК «Поморье» и пообщались с местными журналистами.

В здании областной телерадиокомпании хозяева показали гостям студию и режиссерский пункт, рассказали о своей работе, технологии производства местных новостей, особенностях медиа-системы в Архангельской области.

Гости Поморья – сотрудники крупнейшего медиа-холдинга Международного радио Китая, который располагает теле- и радиостанциями, печатными и интернет-СМИ, вещает на весь мир на 62 языках. Эта компания в рамках Года российского туризма в Китае при поддержке Главного управления по делам радиовещания, телевидения и кинематографии КНР и Ростуризма запустила мультимедийный проект «Здравствуй, Россия».

Проект предусматривает создание 100 видеороликов познавательного характера о туристических возможностях различных регионов России. Для этого более десяти групп китайских журналистов посещают несколько российских регионов. Осенью десятиминутные ролики покажут на ведущих телеканалах КНР. Также выйдут радиопередачи и газетные репортажи. Цель проекта – ознакомить китайскую аудиторию с современной Россией, ее культурой, природой и достопримечательностями.

Китайцы узнают, чем живет и дышит сегодняшняя Россия, чем могут похвастаться ее интереснейшие. Группа, приехавшая в Поморье, следует по маршруту Москва – Республика Коми – Архангельская область.

Поморье стало одной из съемочных площадок не случайно. «Мы получили поддержку от вашего регионального министерства по делам молодежи и спорту», – сказал китайский журналист Ван Дэлу.

В программе визита китайских гостей: обзорная экскурсия по Архангельску, посещение Гостиных дворов, Архангельского музея изобразительного искусства, музея «Малые Корелы», фабрики «Беломорские узоры» и архангельского визит-центра национального парка «Русская Арктика». Гости побывают с экскурсией на пивоваренном заводе в деревне Боброво с дегустацией продукции, посетят туристический комплекс «Голубино, карстовые пещеры и святой источник на территории Пинежского природного заповедника.

На Севере китайцев больше всего восхищает природа: обширные леса, полноводные озера, могучие реки. «Для нас это редкость, – говорят гости. – В Китае совсем другая среда. А у нас только бетон и железобетонные дома. Мы привыкли к городской жизни, отдалились от природы». Гости рассказали, что китайские туристы в первую очередь едут в Европу и Юго-Восточную Азию (Японию, Южную Корею). Молодежь стремится на Запад. В Россию ездят туристы, которым за 50, у которых еще живы воспоминания о Советском Союзе.

У местных журналистов было много вопросов к своим китайским коллегам. Они договорились о сотрудничестве и пригласили гостей приехать в область еще раз, чтобы более подробно познакомиться с каждым районом, окунуться в жизнь северной глубинки. Китайцы пообещали обязательно вернуться, ведь за несколько дней всё не осмотреть. А им так хочется своими глазами увидеть северное сияние, Белое море, Соловки и Арктику, про которые они много слышали, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах