aif.ru counter
26.07.2013 12:44
263

Пьяные водители и спешащие маршрутки: подборка ДТП Поморья с 19 по 25 июля

В Архангельске столкнулись 2 маршрутки. Фото: пресс-служба ГИБДД

19 июля в Северодвинске в 14.00 водитель ВАЗ 2110 во дворе у д. 6-а по ул. Арктической наехал на 43-летнюю женщину, а потом - на световую опору. Затем он скрылся с места происшествия.

Днем в Архангельске водитель автобуса ПАЗ на перекрестке с круговым движением (ул. Воскресенская - пр. Дзержинского) допустил касательное столкновение с велосипедистом, который ехал в попутном направлении. Водитель автобуса место происшествие оставил, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

20 июля в Архангельске в 6 часов утра водитель автомобиля «Skoda Octavia» не справился с управлением: на перекрестке пр.Московский – ул.Галушина он наехал на разделительную полосу и опрокинулся. Водитель и пассажир были в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир получил ушибы лица. Водитель иномарки находился в нетрезвом состоянии. Фото: пресс-служба ГИБДД

21 июля в Северодвинске на 13 км Кудемского шоссе столкнулись «ВАЗ 2110» и «Hyundai Solaris». Пьяный 37-летний водитель «десятки» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой. В результате аварии травмированы пассажиры обеих машин, в том числе 9-летняя девочка в «Hyundai».

В п. Савватия Котласского района водитель автобуса ПАЗ наехал на 8-летнюю девочку, которая на велосипеде выезжала с прилегающей территории на главную дорогу. В результате аварии ребенок получил рваную рану ноги.

22 июля в Архангельске столкнулись «Лада» и маршрутка №70. В 9 часов утра водитель «Лада Приора» на перекрестке ул. Гагарина - пр. Ломоносова, поворачивая налево, не пропустил встречный микроавтобус «Форд Транзит» (маршрут №70). В результате аварии 33-летний пассажир «Лады» получил ушиб головы.

В 10.55 в районе дома 349 по пр. Ленинградский столкнулись 2 автобуса ПАЗ. Водитель маршрутки «1у» не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автобуса (маршрут «5Э»). В результате ДТП пострадали 4 пассажира, в том числе 2 беременные женщины. С сотрясением головного мозга и угрозой прерывания беременности они госпитализированы в больницу. Еще две пассажирки 60 и 65 г.р. также были госпитализированы.

В результате столкновения маршруток пострадали 4 пассажира. Фото: пресс-служба МЧС
В 21 час на 3 км автодороги Архангельск-Северодвинск столкнулись «Нonda CRV» и ВАЗ 2110. Водитель «Жигулей» выехала на полосу встречного движения. В итоге женщина-водитель 58 лет получила сотрясение головного мозга и ушибы.
23 июля в Архангельске в 8.40 на ул. Адм. Кузнецова столкнулись КАМАЗ и «Ford Focus». Водитель КАМАЗа, поворачивая на автозаправочную станцию, не пропустил иномарку, которая двигалась прямо во встречном направлении. Водитель легковушки - 24-летняя девушка - была госпитализирована с переломами обеих костей правой голени.
КАМАЗ при повороте не пропустил иномарку. Пострадала водитель «легковушки». Фото: пресс-служба ГИБДД
В 19.50 в Каргопольском районе на 307 км автодороги у д. Трофимовской съехала в кювет и перевернулась машина «Daewoo Nexia». В результате 48-летний водитель погиб на месте, а его пассажир 66 г.р. был госпитализирован с переломом ребер и пневмотораксом.
Также в Каргопольском районе на 403 км автодороги Архангельск-Б. Наволок-Каргополь-Вытегра пьяный 37-летний мужчина без прав на мотоцикле «Минск» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Нивой». В результате виновник ДТП получил открытый перелом бедра, закрытую черепно-мозговую травму.
В Плесецком районе на 6 км автодороги Обозерский–Щукозерье водитель «Жигулей» без государственных регистрационных знаков, выезжая с второстепенной дороги, не уступил дорогу КАМАЗу. В результате ДТП водитель «легковушки» 74 г.р. получил перелом голеностопного сустава, разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. Его пассажир 59 г.р. - ушиб грудной клетки и перелом ребер. Водитель отказался пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

24 июля в 6 утра в Холмогорском районе на 1175 км автодороги М-8 водитель ВАЗ-2112 наехал на машину ЗИЛ, которая остановилась на светофоре. 24-летний водитель «Жигулей» ранее был лишен прав. В результате ДТП он получил ушибы лица и грудной клетки, а его пассажир 90 г.р. - закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребер. Водитель «Жигулей» наехал на грузовик. Фото: пресс-служба ГИБДД

В это же время в Котласском районе в п. Вычегодский водитель «Ford Fiesta», двигаясь по ул. Ленина, не справилась с управлением. Иномарка съехала в кювет и врезалась в дерево. Стаж 24-летней девушки-водителя – чуть более месяца. Она была доставлена в больницу с переломом локтя со смещением, ушибленной раной грудной клетки.

25 июля в Коряжме в 300 м от автодороги Котлас-И. Подомское съехала в кювет и перевернулась машина ВАЗ-2106. 40-летний водитель «Жигулей», у которого не было прав, госпитализирован в больницу с ушибом грудной клетки, переломами ребер. Машина съехала в кювет и перевернулась. У водителя не было прав. Фото: пресс-служба ГИБДД

В 18.30 в Холмогорском районе на 1152 км автодороги Москва-Архангельск произошло ДТП с участием 4 автомобилей. Водитель машины «Hyundai Click » не выдержала безопасную дистанцию и врезался в впереди идущий ИЖ, который от удара откинуло на стоящие впереди ВАЗ- 2107 и МАЗ. А автомобиль «Hyundai» съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП травмы получили водитель и пассажир иномарки.

В 14.00 в Устьянском районе в п. Октябрьский около д.12 по ул. Домостроителей под колеса машины «Volkswagen» попал 6-летний мальчик. Он вместе с мамой шел по обочине дороги. Водитель место происшествия оставил, а ребенок получил ушибы головы и голеностопного сустава.

Читайте свежий обзор ДТП за прошедшую неделю каждую пятницу на сайте Arh.aif.ru.

Берегите себя!

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество