aif.ru counter
60

Медведя-убийцу застрелят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Архангельске 28/09/2011

Несчастье произошло 20 сентября, но известно о нём стало лишь спустя несколько дней. Как нам рассказали в пресс-службе Северного УГМС, около 22 часов метеоролог Михаил Ерёмкин шёл в здание газогенераторной для зарядки баллона. По дороге на мужчину напал белый медведь. Травма, нанесённая животным, оказалась смертельной. Сейчас на станции им. Э.Т. Кренкеля проводится расследование и сбор материалов.

Чтобы избежать повторного нападения хищника были приняты дополнительные меры безопасности. Теперь работники станции выходят только с сопровождением собак, имея при себе средства защиты. Кроме того, уже получено разрешение Росприроднадзора на вынужденный отстрел одного белого медведя для сохранения жизни оставшихся работников станции и предотвращения нападений дикого животного в дальнейшем.

Помимо этого уже принято решение изменить курс научно-экспедиционного судна Северного УГМС «Михаил Сомов» и зайти на остров Хейса. Здесь будет проведено расследование несчастного случая со сбором материалов расследования. Останки погибшего будут вывезены на судне в Архангельск.

 

Как обезопасить себя от белого медведя?

В Северном УГМС посоветовали в случае, если есть вероятность встречи с медведем, не выходите никогда без оружия. Можно запастись хотя бы сигнальными ракетами. Постарайтесь находиться вне поля зрения хищника. Спрячьтесь или заверните в сторону. Никогда не кормите животное, так вы приучите его посещать ваш лагерь или дом. Следите за поведением собак. Они начинают лаять, когда чуют незваного гостя. Следите за позой медведя. Осторожнее надо быть с медведем, который старается приблизиться, оставаясь вне вашего поля зрения. Это значит, что он охотится. Выручат различные предметы, издающие громкий звук. Особенно белые медведи не любят шум мотора — тут же пытаются скрыться. И важно помнить, что даже смертельные выстрелы не приводят к немедленной смерти животного, поэтому надо делать по возможности все, чтобы избежать этих экстремальных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах