26

Отец истязал ребенка в Архангельской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 28- летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия, в городе Мирном Архангельской области 28-летний отец ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию сына, начиная с его 6-летнего возраста, а также применял незаконные методы воспитания: громко и оскорбительно кричал на ребенка, многократно заставлял делать физические упражнения, не следил за его внешним видом, не покупал необходимой одежды. Также установлено, что с конца 2011 года, когда мальчику исполнилось 8 лет, обвиняемый систематически наносил тому побои, причиняя физические и нравственные страдания.

В ходе допроса обвиняемый признал вину. Примечательно, что мать ребенка была в курсе применяемых методов воспитания, но не вмешивалась в них.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс- службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах