aif.ru counter
34

В Коряжме ликвидирован наркопритон

«Хозяйкой» наркопритона была 30-летняя женщина, ранее неоднократно судимая, в том числе за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Дезоморфиновый притон действовал с конца прошлого года. В квартире, где проживала женщина, были созданы все условия для изготовления и употребления наркотического средства. Ежедневно притон посещало порядка пяти наркопотребителей.

По данным пресс-службы регионального управления наркоконтроля по Архангельской области, в ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты шприцы, весы, кодеинсодержащие препараты и все необходимые для изготовления дезоморфина ингредиенты. Кроме того, в одной из комнат наркополицейские нашли пакет с маковой соломой. Около 700 граммов наркотика женщина, по ее словам, хранила по просьбе своего знакомого, который отбывает наказание в местах лишения свободы.

По фактам содержания наркопритона и хранения наркотика в особо крупном размере в отношении жительницы Коряжмы возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Как пояснил начальник регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Валентин Жданов, с начала года в Архангельской области выявлено 11 притонов для потребления смертельно опасного наркотика дезоморфина. Несколько притонов были ликвидированы благодаря информации, поступившей на «телефон доверия» регионального управления – 42-16-16.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах