aif.ru counter
88

В столице Поморья продавали дешевый контрафактный алкоголь

Архангельск, 26 декабря - АиФ-Архангельск.

25-летнему уроженцу Костромской области предъявлено обвинение в покушении на использование заведомо поддельных акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В конце 2013 года полицейским Архангельска стало известно о том, что мужчина реализует на территории города алкоголь по ценам значительно ниже рыночных.

Продавец был задержан. В ходе проверки выяснилось, что в нескольких арендованных им гаражах он хранил крупную партию контрафактного алкоголя.

В ходе следствия было проведено более 40 экспертиз, которые установили, что спиртные напитки не соответствуют государственным стандартам, а марки являются поддельными. Из незаконного оборота было изъято более 3 тысяч бутылок контрафактного алкоголя и около 4 тысяч акцизных марок с признаками подделки.

Полицейским злоумышленник пояснил, что акцизные марки и спиртные напитки он приобрел через сеть Интернет, после чего их доставили в Архангельск. В будущем молодой человек планировал изготавливать марки самостоятельно. Для этих целей он купил специальный печатный станок, который также был изъят полицейскими в ходе обыска.

Продавца ждет суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах