132

Архангельский филиал «Росгосстрах» оштрафован за навязывание услуг

Сергей Юрьев / АиФ

Архангельск, 14 мая – «АиФ-Архангельск». Страховая компания ООО «Росгосстрах» признана виновной в нарушении закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба УФАС.

В качестве наказания на компанию наложен штраф в размере 737 500 рублей. Кроме того, 8 462 540 рублей «Росгосстрах» заплатит за нарушение статьи КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на рынке».

Напомним, страховая компания отказывала автовладельцам в заключении договоров ОСАГО. Страховку продавали только при условии заключения дополнительного договора  добровольного страхования от несчастных случаев.

Также компания оформляла ОСАГО без проверки документов о прохождении технического осмотра автомобиля. Вместо этого со страхователем заключался договор на прохождение техосмотра от имени ЗАО «Техосмотр», за что сотрудники «Росгосстрах» взимали плату под расписку.

В адрес Архангельского УФАС продолжают поступать жалобы северян на страховые компании, которые, ссылаясь на отсутствие бланков, отказывают оформлять ОСАГО. Автовладельцам навязываются разные виды добровольных страховок. Как заверил начальник отдела антимонопольного контроля Юрий Цакулов, в ближайшее время все заявления граждан будут рассмотрены по существу.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах