aif.ru counter
23

НАО отделиться не дают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

В четвертый раз Избирательная комиссия НАО отказала в проведении референдума в округе по вопросу о выходе его из состава Архангельской области. Напомним, что началось все в начале декабря 2007 года, когда инициативная группа, в состав которой входили и депутаты местного парламента, подали в окружной избирком документы, необходимые для организации референдума.

После этого общественность округа еще несколько раз предпринимала попытки провести референдум, но каждый раз им отказывали по причине не соответствия поданных документов существующему закону. В этот раз, по словам заместителя председателя Избирательной комиссии НАО Ивана Евсюгина, поводом для отказа в регистрации инициативной группы послужило то, что в нее вошло только 19 человек вместо положенных 20. Любопытно то, что когда документы подавались в избирком, в состав группы входило 26 человек. Но в течение недели семь членов подписали заявление о выходе из нее, после чего состав инициативной группы и стал неправомочным.

Скорее всего, в ближайшее время вопрос об отделении от Архангельской области в НАО поднимут еще не раз. О намерении идти до конца заявлял в частности один из инициаторов окружной депутат Виктор Фомин. И теперь вопрос в том, сможет ли новое руководство Архангельской области предложить округу такие условия совместной жизни, при которых в НАО не будут возникать подобные сепаратистские настроения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах