295

В Архангельске построили спасательный катер для работы на Соловках

Архангельск, 22 января – «АиФ-Архангельск». В Архангельске на предприятии «Северная судостроительная корпорация» в Соломбале построено новое скоростное судно для проведения спасательных работ на Соловках. Судно оснащено двумя дизельными двигателями мощностью по 240 лошадиных сил каждый, что позволяет ему развивать скорость до 24 узлов, а дальность хода – до 340 морских миль.

В катере могут разместиться 12 человек. Он будет использоваться при проведении поисковых, спасательных и аварийных работ в дельте Северной Двины, Двинском заливе и на Соловках. Также судно будут задействовать для транспортировки личного состава пожарных частей и оборудования, для эвакуации больных и доставки врачебных бригад, для проведения водолазных работ. Базироваться новый катер будет на Соловках.

«В глиссирующем режиме он может ходить при волнении до двух метров, а при полной осадке – преодолевать и большую волну, - описал возможности нового катера генеральный директор фирмы-подрядчика Игорь Норко. - На одной заправке он может дойти от Архангельска до Соловков, обогнуть архипелаг и вернуться обратно. Это – серьезное спасательное судно».

Весной катер пройдет ходовые испытания, а в летнюю навигацию 2014 года начнет работу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах