aif.ru counter
04.07.2014 13:34
168

Современная пластика груди имеет свои «за» и «против»

Предоставлено рекламодателем

Трансформируясь на протяжении веков, сегодня каноны приобрели очертания стройной красотки с пышной, красивой грудью. Однако далеко не все женщины соответствуют этому «стандарту», ведь мало кому от природы дана идеальная внешность. Поэтому женщины ищут разные пути совершенствования своих форм, в том числе и хирургические.

Сегодня операции по пластике груди являются одними из самых популярных в мире. Ежегодно к такой процедуре прибегают сотни тысяч женщин во всем мире. При этом только около 5% делают это по врачебным показаниям. Но пластика груди - это серьезная операция, у которой есть противопоказания, к примеру, варикозное расширение вен, гипертония, сахарный диабет и т. д. Поэтому она невозможна без полного обследования состояния здоровья у таких специалистов, как терапевт, гинеколог, маммолог, анестезиолог и др. Только после успешных результатов осмотра и диагностических исследований становится возможным следующий этап - консультация с пластическим хирургом.

В нашей стране, к сожалению, не существует законодательно закрепленной профессии «пластический хирург», поэтому выбор хорошего специалиста - это задача первостепенной важности. Возможно, придется посетить множество врачей. Специалист высокой категории, главврач клиники пластической хирургии «МедЛаз» Сергей Свиридов считает свою работу сродни искусству. За свой 11-летний опыт работы в этой области он сформировал свою технику его исполнения и свои методики. К ним, в первую очередь, относится методика бесшовного увеличения груди. Она позволяет значительно сократить реабилитационный период и практически избавить пациентку от послеоперационных швов и рубцов. Кроме того, используя в своей практике объемное 3D-моделирование, хирург дает возможность пациенткам не только определиться с размером имплантата, но и увидеть, как будет выглядеть грудь после операции. Эта технология нашла свое применение также в других направлениях пластической хирургии - ринопластике, липоксации и др.

Основное число пациенток пластического хирурга стремятся получить уверенность в себе и внимание противоположного пола. А может ли пластика груди решить эти задачи? Для многих женщин этот ответ положительный, но все-таки все должны понимать риски и особенности хирургического вмешательства и подойти к этому решению чрезвычайно взвешенно.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество