aif.ru counter
04.07.2014 13:29
838

Израильские врачи лечат рак при помощи роботов

Предоставлено рекламодателем

При частичной резекции желудка, израильские врачи MedicalTourIsrael.com удаляют часть желудка и близлежащие лимфатические узлы (так называемая лимфаденэктомия), чтобы определить, не содержат ли они раковые клетки. В зависимости от локализации опухоли, также возможно удаление частей других органов, таких как тонкая кишка или пищевод.

Радикальная гастрэктомия в Израиле является достаточно сложной хирургической операцией, которую зачастую рекомендуют для людей с крупными опухолями желудка, но не распространившимися на другие органы. В этой процедуре, хирург удаляет весь желудок и определённый объём лимфатических узлов, частей пищевода, тонкого кишечника и других ткани в области опухоли. Затем хирурги соединяют пищевод с тонкой кишкой так, что пациенты могут продолжать есть и нормально глотать. В зависимости от стадии рака, хирург может также удалить часть поджелудочной железы и селезенки.

У некоторых людей рак желудка в Израиле лечат с помощью малоинвазивной лапароскопической техники, при которой гастрэктомия выполняется следуюшим образом: хирург вводит в брюшную полость тонкую трубку с видеокамерой на конце (так называемый лапароскоп) через крошечный разрез. Камера высокой резолюции передаёт увеличенное изображение желудка и соседних тканей на большой проекционный экран. С помощью компьютерной визуализации хирургического поля, врач выполняет операцию, используя специальные инструменты, которые вставляются через дополнительные небольшие разрезы в брюшной полости.

Лапароскопическая и роботизированная хирургия приводит к уменьшению вероятности осложнений и продолжительности пребывания больного в стационаре, но при этом является столь же эффективной, как и обычные открытые операции.

Для некоторых из пациентов, лечение рака в Израиле предполагает применение роботизированной хирургии, которая представляет собой разновидность минимально инвазивной лапароскопии. При таком подходе, хирурги выполняет операцию управляя консолью, на мониторе которой отображается увеличенное трехмерное изображение органов брюшной полости, усиленное особым флуоресцентным красителем.

Врачи MedicalTourIsrael.com используют робот Да Винчи, управляя хирургическими инструментами с большей точностью, чем это возможно при других вариантах удаления опухоли желудка, гастрэктомии. Роботизированная хирургия является безопасной альтернативой для некоторых больных и наши врачи по достоинству оценили преимущества этого подхода.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество