Архангельск, 11 января – «АиФ – Архангельск». Двоим жителя области сделали пересадку почек. Подобную помощь в 2010-2011 годах получили 14 человек. Трансплантация была родственной во всех случаях.
Татьяна Русинова, специалист министерства здравоохранения, пояснила, что существует 3 вида заместительной почечной терапии: перитонеальный диализ, гемодиализ и аутотранплантация почки. Перед диализной помощью трансплантация имеет серьезное преимущество. У пациентов с пересаженной почкой вые качество жизни и степень реабилитации, чем у пациентов, находящихся на диализе.
Врачи Первой городской больницы Архангельска развивают хирургию печени >>
Но сложность трансплантации заключается в сочетании юридического, медицинского и этического критериев. Донорских органов в России не хватает. Родственные не всегда подходят. Поэтому федеральные клиники редко берут на пересадку почек пациентов из регионов, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть