aif.ru counter
180
Рейтинг вопроса
0
+ -

На какие продукты в Поморье цены «заморозили»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Приятного просмотра 11/03/2015
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015

Говорят, что цены на продукты питания первой необходимости «заморозили». А если они продолжат расти, куда обращаться?

Р. Гребнев, Архангельск

Ответ редакции

Рост стоимости продуктов питания решили приостановить федеральные торговые сети, большинство из них не представлены в Архангельской области, кроме одной - ТС «Магнит». Эту тенденцию подхватили ритейлеры нашего региона. «Переговоры с торговыми сетями шли две недели, - говорит замминистра областного АПК и торговли Ирина БАЖАНОВА. - У всех торговых сетей разные финансовые возможности, и срок остановки роста цен на продукты будет варьироваться от одного месяца до трёх. Товары, стоимость которых фиксирована, будут помечены специальным ценником».

В «ФудМаркете» обещали не поднимать цены на гречу, молоко, охлаждённого цыплёнка-бройлера, кефир, ржано-пшеничный хлеб. В магазинах «Петровский» и «Гарант» «заморожена» стоимость риса, сахарного песка, макарон, яблок и цыплёнка-бройлера. 

По состоянию на начало марта средняя цена в области на сахарный песок составляет 57 рублей, на гречу - 81 рубль, рис - 78 рублей, макароны из пшеничной муки - 97 рублей, килограмм яблок - 94 рубля, литр молока пастеризованного - 49 рублей.

Отметим, что в Архангельске на прошлой неделе открылся социальный магазин по адресу ул. Суфтина, 32. Цены на продукты в нём будут дешевле.

По всем нарушениям можно звонить в областное министерство АПК (8-818-2-201-500).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах