aif.ru counter
194
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в Архангельске молчит «Единая Россия»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015 Сюжет Хоккейное поле. Удастся ли «АиФ» его отстоять?
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015

Даже интересно, чем закончится история про хоккейное поле, которое мэрия стёрла с лица земли, как написано в вашей газете. Я не понимаю, а почему «Единая Россия» никак не комментирует это безобразие, ведь это их приоритетное направление - развитие дворового массового спорта?

О. Головина, Архангельск

Ответ редакции

Напомним, на хоккейном поле в центре города снесли ограждение. Как мы поняли, архангельские «единороссы» заняли выжидательную позицию. «Необходимо дождаться решения судебных органов по поводу сноса корта, - так комментирует «единоросс», председатель комитета облсобрания по молодёжной политике и спорту Екатерина Поздеева. - В случае решения о восстановлении спортивного объекта, необходимо в указанные сроки установить новую площадку. В областном бюджете уже четвёртый год предусматриваются средства на проект строительства плоскостных сооружений на условиях софинансирования из областного и муниципальных бюджетов. За 4 года в области установлено более 80 дворовых спортобъектов. Все муниципальные образования области могут участвовать в конкурсе на получение средств областного бюджета. МО «Город Архангельск» за время существования проекта получил 6 плоскостных объектов - 5 хоккейных кортов (в том числе один в феврале 2015 года) и футбольное поле».

От редакции. Мы просим читателей сообщить, где те 5 хоккейных кортов в городе, это очень интересно. Ну и, конечно, печально, что «единороссы», которые только и говорят, что о развитии массового дворового спорта, самоустранились от проблемы.

Кстати, 25 февраля должно было состояться заседание по поводу взятия на баланс мэрией города спортивной площадки по адресу Новгородский, 164. Но заседание так и не состоялось - процесс затягивается. Вот как это прокомментировала Светлана Гильмутдинова, старший помощник прокурора города Архангельска: «Да, судебное заседание отложили. Представители прокуратуры и мэрии намерены вый­ти на место этой спортивной площадки». Мы продолжим следить за ситуацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах