В чем заключается польза кваса для здоровья?
Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты, витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Молочная кислота – утоляет жажду, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет, снижает давление, оказывает лечебный эффект при дисбактериозе.
Витамины, аминокислоты и микроэлементы – борются с авитаминозом, цингой, укрепляют зубы, восстанавливают поврежденную зубную эмаль.
Витамины группы В – укрепляют волосяную луковицу, придают естественный блеск волосам.
Витамины групп РР и Е – оздоравливают кожу, улучшаю цвет лица, разглаживают мелкие морщинки.
Кроме того, квас обладает бактерицидными свойствами, спасая от возбудителей тифа, холеры, сибирской язвы и др.