aif.ru counter
2035
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как ухаживать за кожей лица весной? Советы косметолога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Архангельске 01/04/2014
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 01/04/2014

Как помочь коже лица восстановиться после зимы?

Ответ эксперта

Отвечает врач-дерматолог, косметолог Елена Степанова

- Зимой кожа лица испытывает постоянный стресс. Причём и на улице (это ветер и мороз),  и дома, поскольку у нас включены батареи. А когда кожа попадает в стрессовые условия, её регенерация замедляется. То есть новые клетки появляются, в то время как старые ещё не успели отойти. В результате образуется сухость, шелушение. С этим вполне можно справиться. Дома, например, пока работают батареи, можно использовать увлажнитель воздуха или просто поставить под батарею сосуд с водой, тогда воздух не будет таким сухим.

Что касается ухода за кожей, то при шелушении и сухости полезно делать пилинги. Их существует много видов для любого типа кожи. Пилинг как раз направлен на удаление ороговевших, умерших клеток. Эта процедура помогает коже обновиться.

Домашний вариант пилинга - это скраб. Но его не следует делать чаще, чем раз в две недели. Я также не рекомендую выбирать «косточковые» скрабы, ими можно травмировать кожу. Лучше использовать скрабы, которые содержат мелкие нейлоновые гранулы, или гоммажи.

Также для восстановления кожи лица после зимы в салонах существуют специальные процедуры «Антистресс». Они направлены на увлажнение кожи, повышение ее иммунитета.

Полезно проводить и увлажняющие процедуры, но не перед самым выходом на улицу, потому что весной все-таки еще достаточно прохладно. Если вы нанесли увлажняющее средство, подождите 40 минут, прежде чем выходить из дома. Кстати, на ночь средства тоже стоит наносить не позднее, чем час-полтора до сна.

Многие советуют пить воду, это тоже хорошо и способствует увлажнению кожи. Но если человек страдает заболеваниями почек, то совет «пейте воду» едва ли полезен. Поэтому прежде чем пить много воды, проверьте почки.

Для увлажнения хорошо использовать термальную воду. Это вода, взятая из горных источников, она очень хорошо очищена и более адаптирована к коже.

Подсушивать кожу может и пудра - она сорбирует кожное сало. Молодые девчонки очень часто начинают запудривать круги под газами - это в корне не верно. На самом деле, чем больше круги замазываешь, тем больше морщин появляется. Тональный крем утяжеляет кожу век. Круги под глазами лучше скрыть, используя кремы с эффектом сияния лица, те, которые содержат светоотражающие частички. 

На веки лучше вовсе не наносить пудру. Крем на верхнее веко наносится под бровь, само веко трогать не стоит.
Фото: www.russianlook.com

Как правильно подобрать косметику?

- Если вы самостоятельно решили выбрать косметику, лучше ориентироваться на те марки, которые продаются в аптеках, в салонах красоты и клиниках. Причем советую выбирать французские серии – они, как правило, достаточно качественные.

Если крем, который вы купили, скатывается, или при его использовании на коже появляется покраснение, шелушение - это признаки того, что крем вам не подходит. Исключением являются кремы, содержащие ретинол. Дело в том, что ретинол - очень сильный антиоксидант, который чаще всего добавляют в антивозрастные кремы. Нормально, если на следующий день после нанесения крема с ретинолом появляются красные точечки, шелушение. К таким кремам кожа привыкает постепенно. 

Кремы с гиалуроновой кислотой тоже стоит выбирать осторожно. Гиалуроновая кислота содержится в коже человека и отвечает за работу кожных клеточек - фибробластов. А они, в свою очередь, нарабатывают эластин, коллаген, которые отвечают за молодость кожи. С возрастом, допустим после 30 лет, уровень гиалуроновой кислоты собственной кожи снижается на 2/3, после 40 - она не синтезируется и наступает старение. И получается, чтобы простимулировать фибробласты, которые у нас с возрастом заснули, «гиалуронку» вводят снаружи. Это сыворотки, кремы, инъекции.

Самостоятельно выбирая крем, смотрите, чтобы геалуроновая кислота не была натуральной, поскольку чужеродный белок может вызвать аллергию. Допустим, если крем стоит 200 рублей и на нем написано «Входит гиалуроновая кислота», то, скорее всего, она натуральная.

Понятно, что косметику надо подбирать под свой тип кожи. Неправильно подобранная косметика порой может и навредить. Если вы не уверены, какой у вас тип кожи и стоит ли брать такую-то серию, разумнее всего обратиться за помощью к косметологу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах