aif.ru counter
11.04.2007 00:00
8

Пять "Камазов" красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Говорят, те, кто побывал на участке котлошанки Нины Бессоловой, навсегда "заболевают" ландшафтным дизайном. Ее владения называют не иначе, как райский сад. Со всей области увлеченные дачники съезжаются посмотреть на чудо - усадьбу Бессоловой.

Мы попросили Нину Федоровну поделиться некоторыми секретами оформления своего участка, к слову, не маленького. На пятидесяти двух сотках соседствуют два дома, разделяющий их ручей, две зоны отдыха - для детей и взрослых, беседка, пруд, альпинарий и множество цветников. А венчают всю эту красоту так называемые березовые "райские ворота", которые котласский дизайнер смастерила сама. Так что Нина Федоровна не только профессиональный цветовод и дизайнер, но и столяр. Ну никак не могла она оставить красивую сосенку на участке в гордом одиночестве и придумала расположить под ней детскую площадку: столик, стулья, качельки. Все это она сделала своими руками. Муж и два сына участвуют в процессе не так активно, как хотелось бы Нине Федоровне. "Главное, что не мешают", - смеется она.

"Моя гордость - это альпийская горка, - рассказала нам Нина Федоровна. Чтобы ее соорудить, на участок мы привезли пять грузовиков камней. Это было нелегко. Сначала мы собрали камни с обочин, заказали доставку, грузили. С альпинарием много хлопот: нужно подобрать специальные низкорослые растения, камни необходимо перекладывать, подсыпать под них землю, так как за зиму они оседают, бороться с сорняками".

Вот уже второй год Нина Федоровна устраивает в своем саду праздники. В прошлом году это было открытие сезона 27 мая. В этом году - верхушка лета, запланированная на 15 июля. "Приезжайте в гости, увидите все своими глазами", - приглашает садовод-дизайнер.

P.S.

Уважаемые читатели! В следующем номере - несколько практических советов от ландшафтного дизайнера Галины Гуляевой по возведению альпийской горки, или альпинария, и строительству дорожки из художественного кирпича. Звоните, если вам есть, что спросить у дизайнера!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество