aif.ru counter
36

"Форт Нокс": не шарахайтесь от рокеров!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Архангельская группа "Форт-Нокс" записала альбом в Питере на студии "Антроп", где в свое время записывались знаменитые "Алиса", "Кино", "Аквариум" и "Зоопарк". Часть тиража уже начала продаваться в городе на Неве, часть - поступила в Архангельск. Сразу после возвращения ребят мы встретились с их лидером Андреем Богдановым.

- Андрей, можно ли Архангельск назвать рок-н-ролльным?

- Знаете, бывают города и похуже (смеется)! Но у нас, конечно, есть свои проблемы. Публика, к сожалению, стала "заедаться". Для них концерты перестали быть праздником. Все чаще люди отдают свое предпочтение дискотекам. У наших музыкантов очень большой творческий потенциал, но нет денег.

- С нашими музыкантами все понятно. Они выкладываются на концертах. А как ведут себя заезжие знаменитости? Как относятся они к провинциальной публике?

- Любой музыкант - это прежде всего личность, а значит, у каждого свой характер. Вот, например, Кузьмин - классный гитарист, но на сцену выполз пьянющий, типа, у нас зритель и так проглотит.

- Многие родители боятся отпускать своих детей на рок-тусовки. Расхожая фраза "секс, наркотики, рок-н-ролл" - это все, что они знают. Это стереотипы или так и есть?

- Конечно, стереотипы! Лично для меня рок-музыка - это, прежде всего, творчество. Но жизнь музыканта часто связана с дикими стрессами. Выход из них некоторые ошибочно начинают искать в том, что вы перечислили, но не стоит ошибки одних распространять на всех. Кстати, на наших концертах основной публикой являются вовсе не подвыпившие подростки, а студенты-интеллектуалы. Для них, как и для нас, первостепенным является жажда творчества.

-Рокерши в косухах с железными заклепками, в рваных джинсах, с пирсингом и татуировками на всех частях тела. Такая подруга сына может напугать. Как относиться к ней родителям?

- Не мною сказано, что встречают по одежке, а провожают по уму. И это действительно так. Человека нельзя оценивать только по тому, как он одет и в какой цвет покрашены его волосы, носит ли он ирокез или традиционную стрижку. Гораздо важнее то, как он ведет себя в обществе. Так что родителям в такой ситуации хочется посоветовать успокоиться и просто пригласить избранницу сына в гости, выпить с нею... чаю. За простым душевным разговором в семейном кругу все станет понятно.

- Дорожка на попсовые проекты типа "фабрики" протоптана: едешь в Москву, встаешь в длинную очередь на прослушивание. А как добиться успеха рок-музыкантам?

- Да в принципе процесс тот же. Надо ехать в центр и искать там эффективного продюсера. Также неплохо ездить по клубам, выступать, продвигать диски. У нас, например, в скором времени должен состояться концерт в Питере. Больших денег нам, конечно, не обещают, но само по себе это уже большой шаг вперед!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах