aif.ru counter
144
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что происходит с лесозаводом №2?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Архангельске 10/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2013

Наверное, потому, что хвастаться тут нечем. Примерно 3 недели назад мы звонили генеральному директору 2 лесозавода Наталье Домниковой. Вот что она рассказала:

«Мы уже год находимся в тяжёлом положении, предприятие фактически стоит. Как следствие-нерегулярная выплата зарплат рабочим, простои. В данный момент мы испытываем финансовые трудности по нескольким причинам. Первая - это устаревшее оборудование, на котором работать уже нельзя. Но в связи с увеличением налогов мы вынуждены платить государству, а не покупать новое оборудование. Ещё одна из причин - сбыт. Когда предприятие работало на 100% - основными рынками сбыта были Египет, Сирия, Западная Европа. Сегодня в Западной Европе проблемы, связанные с мировым кризисом, в Египте и Сирии революция. Мы пытаемся переориентироваться на внутренний рынок, но пока это тяжело. Сейчас мы активно ищем инвесторов, пытаемся получить кредит на реконструкцию завода. Но если уж банки не спешат выдавать кредит таким гигантам, как СЦБК и 3 лесозавод, куда уж нам? На сегодняшний день на заводе осталось работать 200 человек, в простое - 60 человек. Перспективы не ясны. Власть нас не поддерживает».

На днях мы снова позвонили Наталье Николаевне с тем, чтобы попросить о развёрнутом интервью. Но генеральный директор отказалась встречаться, сославшись на запрет руководства давать любые комментарии журналистам. В чём провинились журналисты? 

Мы просим руководство предприятия всё-таки прояснить читателям «АиФ в Архангельске» ситуацию, которая складывается на лесозаводе№ 2. Уверены, что им нечего скрывать.

Справка: ОАО «Лесозавод-2», одно из крупных предприятий лесного комплекса Архангельской области. Основано в 1898 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах