aif.ru counter
11
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему так много уклонистов?

Категория:  Архив
-Уклонистов в нашей области 5 человек, - пояснил и.о. начальника отдела призыва Военного комиссариата Архангельской области Александр Гаврилюк. – Это люди, которые осуждены судом и получили условный срок или штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Но есть те граждане, которым не вручены повестки. Вот их как раз около 700. Эта цифра в последние годы держится примерно на одном уровне. Сейчас этих призывников разыскивает милиция. И я могу сказать по опыту прошлых лет, что обычно 50-70 % таких людей находят и вручают им повестку.
 
Но вообще, сейчас в армии условия достаточно хорошие. Так, в этом году большинство наших ребят будут служить в Архангельской области. К тому же у солдат очень хорошее питание, новая форма.
 
А вот по мнению председателя комитета солдатских матерей города Архангельска Тамары Шадриной, нежелание служить возникает из-за дедовщины, а не из-за любви к домашним пирожкам.
 
- Неуставные отношения в армии как были, так и есть. Кроме того, о службе по-прежнему поступает много негативной информации.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах