aif.ru counter
28.01.2009 12:26
20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему о том, что в Архангельск вернулись моряки, освобожденные из сомалийского плена все молчат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ в Архангельске" 27/01/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 27/01/2009

Действительно, захваченные сомалийскими пиратами моряки, которые прожили почти семьдесят дней на судне, уже дома. Об этом, кстати, показали сюжет в архангельских новостях. Почему сами моряки не рассказывают о произошедшем? Здесь нет никакой тайны. Пока они не готовы к общению с прессой. Немного о том, как моряки жили в плену, рассказал генеральный директор «Балтик Гроуп Интернешнл» Игорь Фурман.

- Конечно, условия содержания моряков на захваченном корабле отличались от обычных. Экипаж был ограничен в своих передвижениях по судну, тем не менее каждый продолжал жить в своей каюте. Еда и вода у них также были. Пираты доставляли продовольствие с берега. К заложникам пираты относились достаточно хорошо, понимая, что если с кем-нибудь из них что-то случится, то будет гораздо сложнее достигнуть договоренности и получить вознаграждение.

Сами же моряки сейчас отправились в двухмесячный оплачиваемый отпуск. В кругу близких и родных они пытаются прийти в себя после всего произошедшего с ними. Кстати, все они выразили желание после окончания отпуска вновь вернуться в море, понимая, что случай с пиратами - лишь жизненный эпизод, который уже позади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество