Примерное время чтения: 2 минуты
156

Акция «Большой круг» путешествует по Архангельской области

Архангельск, 13 мая – «АиФ-Архангельск». Очередной этап акции «Большой круг», направленной против ксенофобии и экстремизма, стартовал сегодня в селе Яренск Ленского района.

Культурная программа включает в себя выступления местных творческих коллективов и национально-культурных объединений. Впервые в акции примет участие коллектив Государственного академического Северного русского народного хора «Журавушки». Его участники исполнят такие песни, как «Не отдай меня, батюшка», «Журавель», «На горе-то калина», «В чистом небе» и другие. Песенная культура как нельзя лучше способна объединить все национальности, отмечают в пресс-службе Северного хора.

После Яренска участники акции «Большой круг» отправятся в Ильинско-Подомское, где выступят 14 мая, а 15 мая их ждут в Красноборске.

Справка: Акция «Большой круг» направлена на профилактику экстремизма и ксенофобии, предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности. В ее рамках северян знакомят с обычаями и культурой народов, проживающих на территории Поморья. Традиционно акция проходит с февраля по июнь и охватывает практически все города и районы Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах